Статья:

Способы внедрения систем управления талантами

Журнал: Научный журнал «Студенческий форум» выпуск №20(71)

Рубрика: Технические науки

Выходные данные
Муравьёв П.А., Бергер Е.Г. Способы внедрения систем управления талантами // Студенческий форум: электрон. научн. журн. 2019. № 20(71). URL: https://nauchforum.ru/journal/stud/71/53464 (дата обращения: 18.09.2019).
Журнал опубликован
Мне нравится
на печатьскачать .pdfподелиться

Способы внедрения систем управления талантами

Муравьёв Павел Александрович
магистрант, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА - Российский технологический университет», РФ, г. Москва
Бергер Екатерина Геннадьевна
доцент, канд. техн. наук, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА - Российский технологический университет», РФ, г. Москва

 

Аннотация. Актуальность исследования обусловлена тем, что для успешной работы современного предприятия необходимо осуществлять грамотный контроль за сотрудниками, выявлять и вознаграждать «талантливых» сотрудников. Для упрощения контроля и поиска используются специальные системы управления талантами. В статье рассматриваются принципы внедрения систем управления талантами.

Abstract. The relevance of the study is due to the fact that for the successful operation of a modern enterprise it is necessary to exercise competent control over employees, identify and reward "talented" employees. To simplify the control and the search used a special system of talent management. The article considers the principles of talent management systems implementation.

 

Ключевые слова: талант-менеджмент, система управление талантами, интеграция, Taleo.

Keywords: talent management, talent management system, integration, Taleo.

 

С организациями, которые переходят на SaaS-приложения; интеграция стала основной частью предприятия. Синхронный поток данных в режиме реального времени необходим любому приложению для ускорения обработки и повышения производительности. Традиционно интеграция между системами использовать только инструменты, предоставляемые в исходной системе, но не больше. Давайте посмотрим, как Taleo - решение HCM на основе SaaS - интегрируется с другими приложениями для бесперебойной передачи данных.

Облачная служба Taleo позволяет примерно 1500 предприятиям и предприятиям среднего бизнеса привлекать самых талантливых сотрудников, согласовывать ключевые цели, управлять производительностью, а также развивать и компенсировать лучших сотрудников. Рынок талантов высшего качества высококонкурентен, поэтому скорость и гибкость жизненно важны для успеха. Этот важный аспект решается с помощью API-интерфейса Taleo, который обеспечивает плавную передачу данных между Taleo с хранилищами данных и системами внутренней информационной системы управления персоналом (HRIS), такими как Oracle, PeopleSoft, SAP и т. Д.

Интеграция с системами Taleo может быть достигнута либо в режиме реального времени, либо с помощью пакетной обработки. В дополнение к традиционному маршруту интеграции с помощью Taleo предоставляется инструмент, а именно. API Taleo, здесь мы рассмотрим некоторые другие варианты, доступные для полной интеграции Taleo с другими системами (см. Рисунок 1, Таблица 1)

  1. Веб-службы Taleo Connect - Taleo обеспечивает программный доступ к информации вашей организации с помощью простого, мощного и безопасного интерфейса программирования приложений - API веб-службы Taleo. Веб-сервисы Taleo Connect обеспечивают более быструю интеграцию с рекрутингом в режиме реального времени для транзакций с небольшим объемом. Объемы до 25 000 транзакций в день могут быть обработаны. Предел данных на транзакцию составляет 1 запись для импорта и 200 записей для экспорта. 
  2. Интеграция с IBM WebSphere Cast Iron Cloud - IBM WebSphere Cast Iron - это мощный продукт для интеграции с облаком, имеющий разъемы Taleo, который был специально разработан для Taleo. Он предоставляет настраиваемое решение для миграции и интеграции данных для согласования HR-приложений с пакетом Taleo. Для построения интеграций не требуется кодирование, что позволяет быстрее выполнять интеграцию Taleo.
  3. Dell Boomi AtomSphere - миграция данных сотрудников и прежних версий может быть автоматизирована в режиме реального времени с помощью Taleo с использованием Boomi AtomSphere. Этот инструмент промежуточного программного обеспечения обеспечивает полную интеграцию информации о сотрудниках между Taleo и другими процессами управления персоналом. Пакетная обработка доступна для переноса устаревших данных из разрозненных систем управления персоналом в Taleo. Сложная логика преобразования, необходимая для переноса данных, а также интеграции может быть встроена в этот инструмент и полностью настраивается.

 

Рисунок 1. Интеграция с Taleo

 

Таблица 1.

Преимущества и недостатки инструмента интеграции

Инструмент интеграции/ Параметры

Веб-сервисы Taleo (API),

IBM Cast Iron

Dell Boomi

Прибыль на инвестиции

Ноль, часть сюиты

Низкий

Средняя

Приборная доска

Недоступен

частичный

Имеется в наличии

Методы развертывания

SaaS

SaaS

SaaS, Внутренний

Интеграционная платформа

Недоступен

стандарт

По запросу, по требованию

техническое обслуживание

Никто

Низкий

Никто

конфигурация

необходимые

Преднастроенным

Преднастроенным

Решение долголетия

Высоко

Низкий

Низкий

Безопасность

Высоко

Средняя

Средняя

Подключение к социальным сетям

да

неизвестный

неизвестный

Управление изменениями

Низкий

Средняя

Средняя

 

Хотя существует несколько вариантов интеграции Taleo с другими приложениями, решение использовать данный метод может зависеть от различных соображений и недостатков

Для реализации заявленных функций системам необходимо интегрироваться с BI-контуром. BI (Business Intelligence) представляет собой совокупность инструментов интеллектуальной обработки данных, таких как Data Mining, OLAP, которые позволяют осуществить качественный многофакторный анализ.

В каждой системе предусмотрена возможность интеграции с наиболее используемыми базами данных. Кроме этого каждая из представленных систем имеет модуль конвертации данных в формат, наиболее подходящей для конкретно нее.

В системах, рассмотренных выше, присутствуют элементы геймификации. Так, одной из ключевых особенностей Oracle TMS является тесная интеграция с соцсетями. Определенному сотруднику, который, возможно, знаком с потенциальным кандидатом, на e-mail приходит уведомление. Далее он размещает объявление об открывшейся вакансии со специальным треккинг-номером на популярных социальных сервисах, таких как Facebook, Twitter, LinkedIn. Чем больше соискателей смог привести сотрудник, тем больше его премия, которая синхронизируется с модулем компенсаций.

Благодаря тесной интеграции с другими информационными системами становится возможен всесторонний мониторинг деятельности предприятия и персонала в частности, что дает возможность эффективно организовать всю деятельность фирмы.

 

Список литературы:
1. Катценбах Д. Компандный подход: Создание высокоэффективной организации. / Д. Катценбах, Д. Смит. - [Текст] - М.: Альпина Паблишер, 2013. - 376 с.
2. Клочков А. KPI и мотивация персонала. Полный сборник практических инструментов. / А. Клочков. - [Текст] - М.: Эксмо, 2010. - 103 с.