Статья:

ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Конференция: II Студенческая международная заочная научно-практическая конференция «Молодежный научный форум: общественные и экономические науки»

Секция: 11. Экономика

Выходные данные
Испаева А.Е., Джунусов А.М. ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН // Молодежный научный форум: Общественные и экономические науки: электр. сб. ст. по мат. II междунар. студ. науч.-практ. конф. № 2. URL: https://nauchforum.ru/archive/MNF_social/2(2).pdf (дата обращения: 03.04.2020)
Лауреаты определены. Конференция завершена
Эта статья набрала 5 голосов
Мне нравится
Дипломы
лауреатов
Сертификаты
участников
Дипломы
лауреатов
Сертификаты
участников
на печатьскачать .pdfподелиться

ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Испаева Айсулу Ермековна
студент КазЭУ им. Т. Рыскулова, г. Алматы
Джунусов Адиль Мауленович
научный руководитель, профессор КазЭУ им. Т. Рыскулова, г. Алматы
Казымбетова Динара Кайрбековна
научный руководитель, научный руководитель, доцент КазЭУ им. Т. Рыскулова, г. Алматы

Вопросам международной трудовой миграции сегодня уделяется много внимания. И вызвано это обстоятельство, прежде всего, тем, что в условиях глобализации экономики, невозможно предотвратить миграционный поток из одних регионов в другие.

Подходы к определению роли и значения международной трудовой миграции на современном этапе различны. Одни полагают, что перемещение рабочей силы из одной страны в другую способствует решению демографического дефицита, нехватки рабочей силы. Другие, напротив, полагают, что приток рабочей силы из-за рубежа приводит к сокращению рабочих мест, безработице местного населения. Наверное, обе точки зрения верны, так как международная трудовая миграция это сложный социальный процесс, в котором участвуют две стороны: страна, принимающая рабочую силу и страна, поставляющая рабочую силу.

Перемещение рабочей силы происходит, как правило, из стран с низким уровнем дохода, низкой оплатой труда и высоким уровнем безработицы в страны с более высоким уровнем жизни.

Показателен в этом плане пример Казахстана. За последние 5—7 лет ввоз иностранной рабочей силы возрос в три раза [4]. Среди факторов, влияющих на привлекательность нашей страны, можно выделить:

  1. Стабильный экономический рост, способствующий развитию различных отраслей производства, созданию новых рабочих мест. По статистике, в 2012 году только индекс физического объема промышленной продукции составил 101,4 % [6].
  2. Казахстан обладает большим потенциалом для развития пищевой индустрии, развития животноводства, организации приема и заготовок сельскохозяйственных продуктов и сырья [3].
  3. Политическая стабильность.

Учитывая преимущества Казахстана перед соседними государствами, Кыргызстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем, следует отметить, что в нашу страну приезжают, как правило, малоквалифицированные работники.

Гипотеза исследования. Отношение к мигрантам напрямую зависит от того, в каких сферах занятости они преобладают: престижных или не престижных.

На основе выдвинутой гипотезы обосновывается взаимовлияние таких факторов, как образование и квалификация трудовых мигрантов и отношение местного населения.

Условно трудовых мигрантов в Казахстане можно разделить на две группы, разные по уровню дохода и социальной поддержке:

  1. трудовые мигранты из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, занятые, как правило, в сельском хозяйстве, торговле, строительстве;
  2. трудовые мигранты из Китая, занятые, как правило, в сфере услуг, оптовой торговле, закупочной деятельности, строительном бизнесе.

В своей статье мы постараемся определить влияние трудовой миграции на рынок труда в Казахстане, рассмотреть особенности трудовой миграции в Казахстане, предложить пути решения проблем на основе опыта европейских стран.

Известно, что трудовые ресурсы это часть населения страны, обладающая необходимым физическим и умственным развитием, важным для выполнения определенных видов деятельности. От качественного (уровень образования, здоровье) и количественного (удельный вес в трудоспособном возрасте) состава трудовых ресурсов зависит уровень благосостояния страны. В тех странах, в которых ощущается недостаток в квалифицированных кадрах, происходит процесс старения населения, наблюдаются активные внешние миграционные процессы. Кроме того, на внешние миграционные потоки большое влияние оказывают плотность населения, особенности экономического развития регионов (например, Алматы — торговый и финансовый центр Центрально-азиатского региона, Южно-Казахстанская область — центр выращивания сельскохозяйственных культур, Астана — территория активной застройки).

Трудовые ресурсы характеризуются наибольшей мобильностью по сравнению с другими ресурсами, так как нет ни одной страны в мире, которая не была бы задействована в трудовой миграции. Любая страна является страной отправления, транзита или назначения мигрантов. Так, трудовая миграция становится широко распространенным явлением для многих людей в странах Центральной Азии, сталкивавшихся с проблемой бедности. Достаточно низкий уровень жизни и необходимость поиска средств к существованию своих семей обычно вынуждает мигрантов работать в незаконных и эксплуататорских условиях.

Основные сферы занятости мигрантов в Казахстане:

Строительство. Усиленные темпы строительства в крупных городах Казахстана (объем строительства в 2012 году составил 211977 млн. тенге) требуют привлечения большого количества трудовых ресурсов, основную долю которых составляют трудовые мигранты [7]. Большая часть используемой рабочей силы малоквалифицированна и осуществляет трудовую деятельность нелегально. По этим причинам возникают различные нарушения: несоблюдение прав рабочих со стороны работодателей, высокий производственный травматизм, условия труда, не соответствующие нормам. По оценкам экспертов, разница в уровне оплаты для местной и иностранной рабочей силы составляет от 10 % до 50 % [1].

Между тем, как считают некоторые исследователи, необходимость в привлечении трудовых мигрантов в Казахстане обусловлена объективными причинами. Таким образом решается проблема восполнения кадрового дефицита.

Торговля. На рынках городов Казахстана работают мигранты из Китая, Кыргызстана и Узбекистана. В торговой сфере они создают конкуренцию казахстанским предпринимателям, тем самым, делая спрос на товар более эластичным, что, безусловно, влияет на ценовую политику. Попытка государства легализовать предпринимательскую деятельность мигрантов на данный момент недостаточно успешна.

Сезонные работы на полях. На юге Казахстана (Кызылординской и Жамбылской областях) хорошо развито земледелие, население выращивает различные овощи и фрукты, на огромных фермах выращиваются также вата и табак. На сбор табака и ваты в основном привлекают мигрантов из Кыргызстана и Узбекистана. Трудоустройство в этой индустрии дает возможность трудовым мигрантам повысить уровень жизни (по данным министра труда и занятости Кыргызстана трудовыми мигрантами было переведено 1 млрд. 664 млн. долларов из России и Казахстана на родину) [2]. Однако проблемы регистрации и правовой защиты трудящихся остаются.

Существуют и другие сферы занятости на рынке труда Казахстана, в которых трудовые мигранты осуществляют свою деятельность. Выше выделены только те, где больше всего трудоустраиваются мигранты. Причины выбора именно этих сфер деятельности: большой спрос на трудовые ресурсы, в некоторых случаях отсутствие потребности в квалификации и официальных документах, подтверждающих право на трудовую деятельность.

Негативный имидж трудовых мигрантов в основном складывается по причине их нелегального проживания и нелегальной трудовой деятельности в стране. По разным экспертным оценкам трудовая нерегулируемая иммиграция в республике составляет от 300—500 тысяч до 1 млн. человек ежегодно, в основном из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана [8].

Поскольку в Казахстане введен безвизовый режим со всеми странами СНГ, кроме Туркменистана, пребывание трудящихся в стране является легальным, однако большинство из них осуществляет свою деятельность без заключения трудовых контрактов. По данным министерства образования и науки Республики Казахстан рынок труда в республике испытывает 75 процентную потребность в рабочих профессиях [5]. Как следствие возникает нарушение прав трудящихся. Нерегулируемые трудовые мигранты часто становятся объектом эксплуатации, условия труда не отвечают нормам.

В ходе нашего исследования был проведен опрос. С помощью метода квотной выборки было опрошено 300 респондентов (три группы по 100 человек). Критерием выступил один признак — образование: среднее, среднее специальное, высшее.

По результатам анкетирования можно сделать следующие выводы:

  1. Большинство респондентов с высшим (40 %), со средне специальным (40 %) и средним образованием (50 %) относятся к трудовым мигрантам толерантно (Таблица 1).

Таблица 1.

Отношение респондентов к трудовым мигрантам

Уровень образования

Как вы относитесь к трудовым мигрантам из других стран?

 

Положительно

Безразлично

Толерантно

Отрицательно

Высшее образование

34 %

5 %

35 %

26 %

Среднее специальное образование

29 %

6 %

34 %

31 %

Среднее образование

27 %

13 %

37 %

23 %

 

 

  1. На вопрос «Считаете ли Вы, что трудовые мигранты составляют конкуренцию гражданам Казахстана на рынке труда?» мнение респондентов с высшим образованием разделилось: 35 % респондентов считает, что трудовые мигранты не составляют конкуренции и столько же полагают, что они составляют конкуренцию в сферах труда, не требующих высокой квалификации. Респонденты со средне специальным образованием считают, что мигранты не составляют конкуренцию (47 %). Отрицательно на этот вопрос также ответили респонденты со средним образованием (49 %) (Таблица 2).

Таблица 2.

Конкуренция рабочих мест

Уровень образования

Считаете ли вы, что трудовые мигранты составляют конкуренцию гражданам Казахстана на рынке труда?

 

Да, но только в сферах интеллектуального труда

Да, в сферах, не требующих квалификации

Нет

Высшее образование

30 %

35 %

35 %

Среднее специальное образование

31 %

47 %

22 %

Среднее образование

21 %

30 %

49 %

 

 

  1. На вопрос о роли трудовых мигрантов в развитии страны респонденты с высшим образованием ответили, что трудовые мигранты не влияют на развитие страны (38 %). Респонденты со средне специальным образованием выбрали вариант ответа «Восполняют недостаток кадров в рабочих профессиях» (38 %). Респонденты со средним образованием считают, что трудовые мигранты выполняют физически сложную, но необходимую для общества работу (48 %) (Таблица 3).

Таблица 3.

Влияние трудовой миграции на страны-реципиенты

Уровень образования

Какова роль трудовых мигрантов в развитии страны по вашему мнению?

 

Восполняют недостаток кадров в рабочих профессиях

Выполняют физически сложную, но необходимую работу

Способствуют развитию международных экономических отношений

Не влияют на развитие страны

Высшее образование

17 %

36 %

9 %

38 %

Среднее специальное образование

38 %

30 %

9 %

23 %

Среднее образование

11 %

48 %

16 %

25 %

 

 

Таким образом, казахстанцы в целом толерантно относятся к трудовым мигрантам. И вызвано это разными причинами:

  1. трудовые мигранты, как правило, не составляют конкуренции на рынке труда, так как заняты в сферах, не требующих высокой квалификации, а значит не престижных и малооплачиваемых;
  2. можно предположить, что наши граждане понимают и принимают миграционную политику государства.

Следует отметить как положительные, так и отрицательные стороны влияния на региональный рынок трудовых мигрантов.

Положительные стороны:

  1. Выполнение физически сложной, но необходимой для общества работы.
  2. Оказание профессиональной помощи в сферах, где недостаточно специалистов.
  3. Согласие работать за скромную плату, как подспорье для начинающих предпринимателей.

Отрицательные стороны:

  1. Незаконность трудовой деятельности.
  2. Наличие большого количества трудовых ресурсов, приводящее к сокращению спроса на высококвалифицированную рабочую силу и как следствие недоиспользованию интеллектуального потенциала.
  3. «Теневизация экономики». Нелегальная деятельность большинства трудовых мигрантов предусматривает укрытие своих доходов от государства, что в свою очередь приводит к непрозрачности в экономических сферах и сфере занятости.

На основе проведенного исследования можно сделать следующие выводы:

  1. В мире нет ни одной страны, не задействованной в процессах трудовой миграции, т. к. это основная форма международных экономических отношений.
  2. На отношение населения к трудовым мигрантам влияют сферы деятельности, в которой они заняты.
  3. Трудовые мигранты в Казахстане оказывают не только негативное, но и положительное влияние.

Предложения по урегулированию процессов трудовой миграции:

  1. Привлекать для работы на заводах и фабриках из зарубежных стран, прежде всего, квалифицированных специалистов, создавая благоприятные условия с видом на жительство.
  2. Предусмотреть меры наказания тех предпринимателей, которые используют труд нелегалов.
  3. Создание службы по оказанию правовой защиты трудовых мигрантов.

 

Список литературы:

  1. Активная миграция может быть угрозой для Казахстана — [Электронный ресурс] — Режим доступа — URL: http:// astana-kz.info/news/magraz.php
  2. В 2010 году кыргызстанские трудовые мигранты перевели на Родину $1,6 млрд. — [Электронный ресурс] — Режим доступа — URL: http://src.auca.kg/reports/122/06.htm
  3. Гринец И.А., Мадиярова Д.М. Территориальные особенности инвестирования казахстанской экономики — [Электронный ресурс] — Режим доступа — URL: http://ego.uapa.ru
  4. Иванилова А. Переселение народа. В Казахстан ежегодно на летние заработки приезжают жители соседних стран — Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана — [Электронный ресурс] — Режим доступа — URL: http://www.centrasia.ru/newsA.php
  5. Нехватка квалифицированных рабочих — Минобразования Республики Казахстан — [Электронный ресурс] — Режим доступа — URL: http://decan.kz/nexvatka-kvalificirovannyx-rabochix-minobrazovaniya-rk.html
  6. Объем промышленного производства — [Электронный ресурс] — Режим доступа — URL: http://www.indkaz.kz/ru/news/171
  7. Основные показатели строительной деятельности. Агентство по статистике Республики Казахстан — [Электронный ресурс] — Режим доступа — URL: http://www.stat.kz/digital/stroitelstvo/Pages/default.aspx
  8. Садовская Е. Трудовая миграция в Казахстане и центральной Азии законодательно слабо регулируется — [Электронный ресурс] — Режим доступа — URL: http://dknews.kz/old/archive/29/world_01.php