Статья:

ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ МАКРОЭКОНОМИКИ НА РЫНОК ТРУДА

Конференция: XI Студенческая международная заочная научно-практическая конференция «Молодежный научный форум: общественные и экономические науки»

Секция: 11. Экономика

Выходные данные
Коршунова А.А. ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ МАКРОЭКОНОМИКИ НА РЫНОК ТРУДА // Молодежный научный форум: Общественные и экономические науки: электр. сб. ст. по мат. XI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 4(11). URL: https://nauchforum.ru/archive/MNF_social/4(11).pdf (дата обращения: 23.09.2019)
Лауреаты определены. Конференция завершена
Эта статья набрала 23 голоса
Мне нравится
Дипломы
лауреатов
Сертификаты
участников
Дипломы
лауреатов
Сертификаты
участников
на печатьскачать .pdfподелиться

ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ МАКРОЭКОНОМИКИ НА РЫНОК ТРУДА

Коршунова Александра Анатольевна
студент Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, РФ, г. Комсомольск-на-Амуре
Бондаренко Оксана Владимировна
научный руководитель, канд. пед. наук, доц. Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, РФ, г. Комсомольск-на-Амуре

 

Эффективное функционирование рынка труда является немаловажным условием стабильного и прогрессивного развития национальной экономики. Что определяет успешность данного функционирования, и какие факторы оказывают на него влияние? Целью нашего исследования является изучение содержания влияния макроэкономических факторов на функционирование рынка труда и особенности этого процесса в РФ, а также современное состояние и возможный путь дальнейшего развития рынка труда.

По итогам 2013 г. наиболее ярко проявилось влияние на российский рынок труда таких факторов, как:

  • внешнеполитическая и экономическая ситуация в России и в мире;
  • пик демографических проблем;
  • обострение вопросов трудовой миграции;
  • «поколенческие» факторы — старение квалифицированных кадров на фоне недостаточного уровня образования и профессиональной подготовки молодежи;
  • появление и развитие новых инструментов и технологий в области подбора, обучения и развития персонала.

Под действием данных факторов произошло смещение акцентов стратегий бизнеса — от привлечения к удержанию и развитию персонала. Данное направление развития на рынке труда предположительно будет продолжаться и в 2014 году [3].

В сентябре 2013 года Всемирным экономическим форумом совместно с сетью партнерских организаций было проведено обширное ежегодное исследование конкурентоспособности стран и бизнеса, в результате которого был составлен «Рейтинг глобальной конкурентоспособности 2013—2014». На сайте «Центра гуманитарных технологий» был представлен краткий обзор, в котором сообщалось, что Россия поднялась с 67 до 64 места, то есть по сравнению с 2012—2013 гг. ситуация в России улучшилось во многом благодаря макроэкономическим факторам.

Таблица 1.

Сильные и слабые стороны экономики в РФ

Сильные стороны

Слабые стороны

Низкий уровень государственного долга

Низкая эффективность работы государственных институтов

Сохранившийся профицит бюджета

Недостаточный инновационный потенциал

Высокая распространенность высшего образования

Неэффективная антимонопольная политика

Состояние инфраструктуры

Неразвитость финансового рынка

Значительный объем внутреннего рынка

Дефицит доверия инвесторов к финансовой системе

 

Кроме названных в таблице 1 слабых сторон экономики России, можно также назвать и другие ключевые российские проблемы: коррупция, неэффективность государственного аппарата, высокие налоговые ставки. Все эти факторы, безусловно, способствуют неэффективному распределению ресурсов страны и препятствуют росту конкурентоспособности [1].

Исследование влияние макроэкономических факторов на функционирование рынка труда в нашей стране, можно продолжить анализом демографической ситуации в Российской Федерации. Изучение статистических данных за последние годы позволяет утверждать о том, что в 2013 г. РФ впервые после 1992 г. закончила год с положительным естественным приростом, то есть с преобладанием числа рожденных над числом умерших (около 20—25 тысяч человек). Если же рассматривать демографические перспективы РФ в 2014 году, то можно предположить, что они во многом будут определяться негативными изменениями в возрастной структуре населения. Начиная с 2006 г. уменьшается численность населения трудоспособного возраста, а доля лиц старших возрастов увеличивается. На смену многочисленным поколениям 1950-х годов приходят малочисленные поколения 1990-х годов рождения. И этот процесс ускоряется. Так, население в трудоспособном возрасте сократилось в 2011 г. примерно на 0,7 млн. человек, в 2012-м — на 0,8 млн., в 2013-м — на 0,9 млн., а в 2014 ожидается его убыль на 1 млн. человек [13].

Таким образом, в России наблюдается дефицит трудовых ресурсов, который пытаются покрыть иностранной рабочей силой. На начало 2014 г. размер дефицита составлял более 40 тыс. человек, а к 2016 г. по прогнозам он превысит 60 с половиной тысяч. Вместе с тем, привлекая иностранных рабочих, не следует забывать о двух моментах:

  • рабочая сила, привлекаемая в страну, должна быть как можно более квалифицированной;
  • люди, приезжающие к нам, должны иметь возможность легально трудоустроиться и платить налоги, в связи с тем, что они используют инфраструктуру, созданную гражданами России [6].

Также не стоит забывать, что попытки государства снизить естественную убыль населения за счет мигрантов приведут к изменению его состава. Если трудовая миграция будет расти такими же темпами, как и в настоящее время, то удельный вес мигрантов и их потомков, по мнению экспертов Высшей школы экономики, к 2050 г. в РФ превысит одну треть коренного населения страны, а к 2100 году россияне могут оказаться в меньшинстве. Тогда уже возникнет другое, совершенно новое население страны [9].

По оценкам разных экспертов, в Россию каждый год пребывают около 20 млн. мигрантов. Большинство из них находятся в стране незаконно. В итоге незаконная миграция породила в РФ стремительный рост этнической преступности, недобросовестной конкуренции в бизнесе, дисбаланс в социальной сфере, потому что государство обеспечивает мигрантов медицинскими услугами, образовательными услугами и пр. [4].

4 марта 2014 года в Москве состоялся круглый стол, на котором обсуждались поправки в миграционное законодательство, которые предусматривают предоставление индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам право привлекать к труду на основе патента мигрантов (на срок от одного до трех месяцев), въезжающих в Россию в безвизовом порядке. Если в течение данного срока мигрант найдет работу, заключит гражданско-правовой, либо трудовой договор и предоставит его в ФМС, действие патента могут продлить на год. Система патентов будет дифференцированной и направлена на стимулирование притока в Россию образованных, профессиональных специалистов, знающих русский язык и русскую культуру. Вводя патент на привлечение мигрантов, правительство предполагает упорядочить прием на работу иностранных граждан, прибывающих в безвизовом порядке, и усилить ответственность работодателей за использование труда иностранных работников [5].

Анализируя рынок труда, невозможно также обойти проблему безработицы. Как свидетельствуют данные, представленные Росстатом, на 1 января 2014 г., около 4,2 млн. человек в РФ, или 5,6 % экономически активного населения, классифицировались как безработные [14]. Численность неработающих граждан, зарегистрированных в службах занятости, увеличилась с 18 декабря 2013 г. по 29 января 2014 г. на 3,2 % (почти 29 тыс. человек), и по состоянию на 29 января.2014 г. составила 917 139 человек. Также не стоит забывать про работников, которые находились в административных отпусках по вине администрации, а также тех, кто работает неполное рабочее время (176529 человек) [12].

Прогнозы экспертов свидетельствуют о дальнейшем росте безработицы, в том числе и по причине медленного роста экономического развития в России, а также сокращения среди работников разных сфер (финансовой сферы, сфер образования и здравоохранения, сферы железнодорожного обслуживания). Работодатели России принимают во внимание особенности рынка труда и, благодаря конкуренции среди желающих устроиться на работу, снижают уровень зарплаты и делают ограниченные требования кандидатам [8].

Вместе с тем, несмотря на снижение темпов роста экономики, рассуждения об упущенных возможностях и вероятной стагнации, неизменным остаётся факт: уровень безработицы в РФ будет достаточно низким по сравнению с Европой, и составит около 5—6 % в 2014 г.

Динамика заработных плат, по прогнозам специалистов, будет поддерживать тенденцию последних лет: начиная с 2010 г., будет достигать уровня, немного выше инфляционных показателей (8—10 % в коммерческом секторе). Особенностью в системе оплаты труда, ярко проявившейся в 2013 году было стремлений компаний мотивировать своих сотрудников не повышением фиксированной части вознаграждения, а привлекательной переменной (бонусной) частью, напрямую связанной с результатами работы сотрудника и производительностью труда в компании в целом [3]. Прогнозы по повышению заработных плат наиболее явно будут осуществлены только в IT-сфере. Так как у данной квалификации работников большая востребованность, позволяющая специалистам диктовать условия. Компании же вынуждены сначала повышать зарплатные предложения новым сотрудникам, а после подгонять под этот уровень и остальных, дабы избежать утечки кадров [7].

В структуре социального пакета наибольшую динамику получили корпоративные пенсионные программы, укоторых есть все предпосылки для значительного роста в ближайшие годы. Этому будет способствовать пенсионная реформа, сохраняющиеся риски повышения пенсионного возраста на фоне высокой активности представителей НПФ, которые предлагают компаниям все больше корпоративных программ. Помешать же может усиленное внимание к негосударственным пенсионным фондам со стороны регуляторов [3].

Анализ ситуации на рынке труда позволил обозначить определённые тенденции его развития, которые представлены в таблице 2.

Таблица 2.

Сравнительные данные по рынку труда в РФ за январь — февраль 2014 г.[10; 11]

Критерии анализа

Январь 2014 г. по отношению к декабрю 2013 г.

Февраль 2014 г. по отношению к январю 2014 г.

Число вакансий, которые размещены работодателями

Увеличилось на 10 %

Увеличилось на 1,6 %

Количество запросов на персонал

19 профессиональных сфер

16 профессиональных сфер

Спрос по сегментам профессий

Индустрия красоты: парикмахеры и визажисты; сырьевой сегмент; юристы; топ-менеджеры; бухгалтера

Топ-персонал, Юристы и специалисты «Строительство, проектирование, недвижимость»

Соискательская активность

Увеличилась на 18,5 %

Увеличилась на 20,4 %

Соотношение спроса и предложения

3,4 резюме на вакансию

3,7 резюме на вакансию

Доля вакансий от кадровых агенств

Выросла на 1 п. п. (= 11,2 %)

Увеличилась до 13,3 % от всех вакансий

Коэффициент напряженности

Остался на прежнем уровне или снизился во всех отраслях, кроме строительства

Вырос во всех отраслях, наибольший рост замечен в отрасли «Реклама / маркетинг / PR»

Доля безработных соискателей

В общем выросладо 50,9 %. В большей степени среди дизайнеров.

Продолжает увеличиваться (+0,5п.п.) и составила 51,4 %. Больше всего в отраслях спорта и красоты.

 

 

Данные таблицы 2 свидетельствуют о том, что продолжает увеличиваться активность всех участников рынка труда: и работодателей, и соискателей. Коэффициент напряженности показывает соотношение числа безработных и числа открытых вакансий работодателями. Количество безработных в апреле 2014 г. составляет 917 тыс. человек, но при этом продолжает расти спрос на рабочую силу — в службе занятости зарегистрировано 1700 тыс. вакансий. Это говорит о разбалансированности рынка труда.

Государство намерено изменить акценты в политике занятости и сбалансировать рынок труда: сделать акцент на мерах по повышению профессионального уровня рабочих кадров, на повышении мобильности рабочей силы и помощи в адаптации тем людям, которые будут переезжать в другие регионы для устройства на работу [12].

В России неформально занятыми считаются 20 млн. человек (из них 4 млн. относятся к самозанятым и 16 млн. работают на «сером» и «черном» рынке труда), как считают аналитики Центра макроэкономических исследований Сбербанка РФ. Если же устранить неформальную занятость, превратив ее в формальную, то дополнительные доходы ПФ РФ могут составить 710 млрд. руб. в год, с соответствующим сокращением трансферта из федерального бюджета, а доходы региональных бюджетов — 420 млрд. руб. [2].

Современный рынок труда в Российской Федерации — показатель национального благосостояния, стабильности и экономического развития страны. В эпоху постоянных перемен возникают новые требования к квалификации работников, уровню подготовки специалистов, возникает острая конкуренция между соискателями.

 

Список литературы:

  1. Всемирный экономический форум: рейтинг глобальной конкурентоспособности 2013–2014 — [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL:http://gtmarket.ru/news/2013/09/05/6219 (дата обращения 01.04.2014).
  2. Из-за «серого» и «черного» рынка труда пенсионная система потеряла 710 млрд рублей — [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL:http://www.gazeta.ru/business/news/2014/02/27/n_5980281.shtml (дата обращения 05.04.2014).
  3. Кадровый рынок РФ: итоги 2013 — прогноз 2014 предприятия — [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://hrpuls.ru/2013/12/kadrovyiy-ryinok-rf-itogi-2013-prognoz-2014/(дата обращения 01.04.2014).
  4. Нелегальная миграция угрожает национальной безопасности России — [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://www.tpp-inform.ru/news/14261.html(дата обращения 05.04.2014).
  5. Новые правила для трудовых мигрантов 2014: Обратиться в территориальный орган ФМС России должен в течение первых 15 дней с момента въезда — [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL:http://vstrg.info/persona/oleg-fursov-my-dolzhny-byt-gotovy-k-razlichnym-scenariyam-razvitiya-rynka-truda.html(дата обращения 01.04.2014).
  6. Олег Фурсов: Мы должны быть готовы к различным сценариям развития рынка труда — [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL:http://vstrg.info/persona/oleg-fursov-my-dolzhny-byt-gotovy-k-razlichnym-scenariyam-razvitiya-rynka-truda.html(дата обращения 01.04.2014).
  7. Перспективы рынка труда в 2014 году — [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL:http://www.buhgalteria.ru/article/n125964 (дата обращения 05.04.2014).
  8. Перспективы рынка труда в России в 2014 году — [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://opersonale.ru/podbor-i-trudoustrojstvo/rynok-truda/perspektivy-rynka-truda-v-rossii-v-2014-godu.html(дата обращения 01.04.2014).
  9. Поздно спохватились: мигрантов скоро будет больше, чем россиян — [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL:http://www.km.ru/v-rossii/2014/02/27/federalnaya-migratsionnaya-sluzhba-rf/733489-pozdno-spokhvatilis-migrantov-skoro(дата обращения 01.04.2014).
  10. Рынок труда: мониторинг, динамика, индексы, февраль 2014 — [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://www.superjob.ru/research/articles/111476/rynok-truda-monitoring-dinamika-indeksy-fevral-2014/ (дата обращения 01.04.2014).
  11. Рынок труда: мониторинг, динамика, индексы, январь 2014 — [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://www.superjob.ru/research/articles/111445/rynok-truda-monitoring-dinamika-indeksy-yanvar-2014/ (дата обращения 01.04.2014).
  12. Рынок труда в России: сегодня и завтра — [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL:http://www.lawinrussia.ru/node/296885 (дата обращения 05.04.2014).
  13. Тренды — 2014 в демографии — [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://www.hse.ru/news/community/107584579.html (дата обращения 01.04.2014).
  14. Эксперты не ожидают серьезных потрясений на рынке труда в РФ в 2014 г. — [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://ria.ru/society/20140127/991548258.html (дата обращения 01.04.2014).