Статья:

ИНТЕГРАЦИЯ ИНТЕРНЕТА ВЕЩЕЙ В ГОРОДСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ: СОЗДАНИЕ УМНЫХ ГОРОДОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ IOT

Конференция: CCXVIII Студенческая международная научно-практическая конференция «Молодежный научный форум»

Секция: Технические науки

Выходные данные
Быстров А.В. ИНТЕГРАЦИЯ ИНТЕРНЕТА ВЕЩЕЙ В ГОРОДСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ: СОЗДАНИЕ УМНЫХ ГОРОДОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ IOT // Молодежный научный форум: электр. сб. ст. по мат. CCXVIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 27(218). URL: https://nauchforum.ru/archive/MNF_interdisciplinarity/27(218).pdf (дата обращения: 26.05.2024)
Лауреаты определены. Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Мне нравится
Дипломы
лауреатов
Сертификаты
участников
Дипломы
лауреатов
Сертификаты
участников
на печатьскачать .pdfподелиться

ИНТЕГРАЦИЯ ИНТЕРНЕТА ВЕЩЕЙ В ГОРОДСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ: СОЗДАНИЕ УМНЫХ ГОРОДОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ IOT

Быстров Антон Владимирович
студент, Московский государственный технологический университет «СТАНКИН», РФ, г. Москва

 

Финансовые рынки представляют собой сложное и динамичное окружение, где инвесторы и трейдеры стремятся принимать обоснованные решения, основанные на анализе данных и прогнозировании рыночных трендов. С течением времени, объем данных, доступных на финансовых рынках, значительно возрос, что привело к появлению новых методов анализа и прогнозирования с использованием методов машинного обучения.

Современный мир переживает впечатляющий взрыв технологического прогресса, который стал драйвером для революционных изменений в различных сферах жизни. Одной из самых инновационных и влиятельных технологий последних десятилетий стал Интернет вещей (IoT). Эта концепция предполагает взаимосвязь и взаимодействие между физическими объектами, оснащенными датчиками и электроникой, через сеть Интернет. Интеграция технологий IoT в городское планирование открывает перед нами увлекательную перспективу создания умных городов, которые предоставляют жителям и администрации новые инструменты для эффективного управления инфраструктурой и ресурсами.

Умный город (или смарт-город) – это городское пространство, в котором технологии используются для оптимизации функционирования городской инфраструктуры, повышения качества жизни горожан и эффективного управления ресурсами. IoT играет ключевую роль в создании умных городов, предоставляя механизм сбора, анализа и использования данных от множества устройств и сенсоров, размещенных в различных точках города.

Системы IoT включают в себя разнообразные устройства, от датчиков загрязнения воздуха и управляемых освещением до умных контейнеров для мусора и систем учета воды. Эти устройства собирают данные в реальном времени и передают их на центральные серверы для анализа. Полученная информация позволяет городским властям принимать обоснованные решения, например, о планировании дорожных сетей, управлении энергопотреблением и ресурсами, а также улучшении общественной безопасности.

Преимущества интеграции IoT в городское планирование:

Эффективное использование ресурсов:

Благодаря системам IoT, умные города могут оптимизировать расход энергии, воды и других ресурсов, что способствует устойчивому развитию и сокращению негативного влияния на окружающую среду.

Улучшение общественной безопасности: Датчики и камеры, установленные по всему городу, могут предупреждать о чрезвычайных ситуациях, таких как пожары, аварии на дорогах или незаконная деятельность, что способствует быстрой реакции и минимизации рисков.

Оптимизация транспортной инфраструктуры: Системы умных транспортных решений могут сократить пробки, улучшить координацию общественного транспорта и повысить безопасность дорожного движения.

Прозрачность и участие граждан, а вещей в городское планирование представляет собой важный шаг к созданию умных городов будущего. Эта концепция переформатирует способ, которым города функционируют, превращая их в динамичные и адаптивные экосистемы, способные реагировать на потребности и запросы граждан.

С развитием технологий IoT, умные города будут способны автоматически собирать и анализировать данные о транспортных потоках, загрязнении воздуха, уровне шума, энергопотреблении и многих других параметрах. Эта информация позволит городским властям оперативно реагировать на изменения и принимать решения, направленные на оптимизацию городской инфраструктуры. Например, если система датчиков заметит ухудшение качества воздуха в какой-то части города, муниципалитет сможет быстро предпринять меры для улучшения ситуации, например, организовать уборку улиц или введение временных ограничений на движение автотранспорта.

 

Список литературы:
1. "Искусственный интеллект в бизнесе: Технологии и методы" / А.М. Реймерс. - 2019.
2. "Искусственный интеллект: Технологии будущего" / А.М. Реймерс. - 2020.
3. "Искусственный интеллект и машинное обучение в экономике и бизнесе" / Д.Г. Фомин. - 2018.