Статья:

Мотивация выбора места работы и содержания деятельности в современном мегаполисе

Журнал: Научный журнал «Студенческий форум» выпуск №24(160)

Рубрика: Психология

Выходные данные
Калоша Е.А. Мотивация выбора места работы и содержания деятельности в современном мегаполисе // Студенческий форум: электрон. научн. журн. 2021. № 24(160). URL: https://nauchforum.ru/journal/stud/160/95889 (дата обращения: 22.05.2022).
Журнал опубликован
Мне нравится
на печатьскачать .pdfподелиться

Мотивация выбора места работы и содержания деятельности в современном мегаполисе

Калоша Евгения Андреевна
магистрант, Московский финансово-промышленный университет «Синергия», РФ, г. Москва

 

Аннотация. В статье рассматриваются основные мотивы при выборе места работы в современном мегаполисе. На что человек обращает внимание в первую очередь, и какой фактор становится решающим при выборе работы.

 

Ключевые слова: мотив, выбор, современный мегаполис.

 

Говоря о мотивах человека при выборе работы в современном мегаполисе необходимо понимать, что это внутреннее побуждение, под влиянием которого человек действует. Так же мотивация может быть внутренней и внешней. Если деятельность для личности значима сама по себе, то говорят о внутренней мотивации, если же значимы внешние атрибуты профессии, например, признание в обществе, престижность, то это значит, что преобладает внешняя мотивация.

Для полного понимания мотивации у человека при выборе работы необходимо рассмотреть мнения различных психологов. По мнению Абрахама Маслоу люди нуждаются в репутации, престиже, статусе, доминировании, признании, внимании и высокой оценке. Стремление выглядеть сильным, успешным, компетентным, умелым, уверенным в глазах окружающих, стремление к независимости и свободе все эти потребности человек хочет удовлетворить при выборе работы. Действительно, современный человек не хочет кому – то подчиняться и на кого – то работать, ему необходимо, чтобы все было наоборот. В своей теории Дэвид Мак-Клелланд утверждает, что любая организация предлагает человеку возможности для удовлетворения трёх потребностей высшего уровня: потребность во власти, в успехе и в принадлежности. Его наиболее популярные идеи заключаются в том, что потребность в успехе положительно влияет не только на работу служащих, но и на работу менеджеров всех уровней управления. Потребность в успехе лежит в иерархии потребностей Маслоу где-то между уважением и самовыражением. Индивид, нацеленный на достижение успеха, обычно приемлет достаточно высокий уровень риска, хочет знать об определенных итогах своей деятельности, хочет нести ответственность за решение каких-либо трудностей, и имеет тенденцию к постановке реальных целей. Кроме этого, он обладает серьёзными навыками в плане организации и планирования. Потребность во власти также находится между потребностями в почтении и самоутверждении Маслоу. Эта потребность является выражением стремления человека оказывать воздействие на других людей.

Как мы видим, человеку необходимы власть, статус, всеобщее признание. И хорошая организация в современном мегаполисе готова удовлетворить потребности человека, после того, как работник все это даст нынешнему начальнику, который в своё время пришел за удовлетворением таких же потребностей.

Уже в наши дни, в 2021 году, были опрошены люди в возрасте от 20 до 30 лет. Данная возрастная категория была выбрана для того, чтобы понять, что мотивирует человека после окончания университета, как он мыслит и на чем строится его выбор работы, и от чего зависит выбор более взрослого и осознанного человека, который уже имел опыт работы в больших организациях. В ходе данного опроса было выявлено, что большая часть граждан мотивирует уровень заработной платы и социальный пакет, который предоставляет организация. Это объяснялось тем, что люди хотят быть уверены, что смогут обеспечить себя и свою семью в будущем. Что касается остальных мотивов, то для более молодых людей на втором месте стоит возможность реализовать себя, применение творческого подхода, возможность расширения интеллектуального кругозора. Такие люди не имели опыт работы и хотят с первого раза найти работу по душе, чтобы соответствовала всем интересам, а также была высокооплачиваемая. Если говорить о взрослых людях, то для них важной мотивацией оказались хорошие санитарно – гигиенические условия работы, удобный график, а также перспектива должностного роста.

Из вышенаписанного можно сделать вывод о том, что мотивация выбора работы зависит от возрастной категории и от интересов человека. Но мотивация заработной платы у всех стоит на первом месте, чем выше заработок, тем больше вероятность того, что все остальные факторы отойдут на другой план. По мнению людей, если работа высокооплачиваемая, значит она и престижная.

 

Список литературы:
1. Маслоу А. Мотивация и личность. – СПб.: Питер, 2009. 352с.
2. Макклелланд Д. Мотивация человека. – СПб.: Питер, 2007. 672с.