Статья:

Разработка системы управления установкой У-1.732 в TRACE MODE 6

Журнал: Научный журнал «Студенческий форум» выпуск №24(160)

Рубрика: Технические науки

Выходные данные
Поваляев А.Ю. Разработка системы управления установкой У-1.732 в TRACE MODE 6 // Студенческий форум: электрон. научн. журн. 2021. № 24(160). URL: https://nauchforum.ru/journal/stud/160/95913 (дата обращения: 22.05.2022).
Журнал опубликован
Мне нравится
на печатьскачать .pdfподелиться

Разработка системы управления установкой У-1.732 в TRACE MODE 6

Поваляев Алексей Юрьевич
студент, Астраханский государственный технический университет, РФ, г. Астрахань
Кокуев Андрей Геннадьевич
научный руководитель,

 

Программная реализация предложенного алгоритма по повышению эффективности гидроочистки широких фракций осуществляется в виде мнемосхемы в интегрированной среде разработки TRACE MODE 6.

В интегрированной среде TRACE MODE 6, создаем визуализацию печи установки гидроочистки У-1.732. Схема представлена на рисунке 1.

 

Рисунок 1. Печь предварительного нагрева

 

На данной схеме продемонстрированы все входные параметры и выходные, с местом их обозначения, также регуляторы для обеспечения заданных параметров.

В случаи необходимости наглядно демонстрации значений на панели управления печи, для этого переходим в экран значений датчиков, представленный на рисунке 2.

 

Рисунок 2. Экран значений датчиков

 

Представлен экран с наглядным отображением измеряемых значений печи как на выходе, так и на выходе.

Далее мы можем перейти в окно отображения колонны, представленной на рисунке 3.

 

Рисунок 3. Ректификационная колонна

 

На данном экране показана ректификационная колонна внутренним строением, показывающим расположение тарелок. Показаны также входные и выходные параметры и отсечные клапаны в случаи возникновения аварийной ситуации. В схеме расположена панель с параметрами и индикацией верхних и нижних значений.

 

Рисунок 4. Экран значений колонны

 

На рисунке 4 показаны значений колонны, когда уровень в колонне и температура в колонне имеют высокие значения. Как видно из рисунка, при повышении значений в колонне происходит индикации на панели.

Разработанная схема автоматизации установки гидроочистки У-1.732 на основе предложенного алгоритма повышения эффективности получения широких фракций дает наглядную демонстрацию процесса получения необходимых фракций, также показывается все регулируемые параметры, а также демонстрирует систему индикации при повышении или понижении значений параметров.