Статья:

Анализ изменений законодательства в части регулирования труда дистанционных работников

Журнал: Научный журнал «Студенческий форум» выпуск №25(161)

Рубрика: Юриспруденция

Выходные данные
Росляков П.П., Мартын Н.С. Анализ изменений законодательства в части регулирования труда дистанционных работников // Студенческий форум: электрон. научн. журн. 2021. № 25(161). URL: https://nauchforum.ru/journal/stud/161/95835 (дата обращения: 20.10.2021).
Журнал опубликован
Мне нравится
на печатьскачать .pdfподелиться

Анализ изменений законодательства в части регулирования труда дистанционных работников

Росляков Павел Павлович
студент, Тюменский государственный университет, РФ, г. Тюмень
Мартын Никита Сергеевич
студент, Тюменский государственный университет, РФ, г. Тюмень

 

Прежде чем начинать рассматривать новые внесения изменений в Трудовой кодекс РФ, которые посвящены дистанционной работе и работникам, нужно начать с истории появления данных категорий в трудовом законодательстве, а также предпосылок их появления.

Данные понятия были включены в законодательство с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 05.04.2013 N 60-ФЗ (2 статья)[1]. Создана отдельная глава 49.1 Трудового кодекса РФ об особенностях регулирования труда дистанционных работников, которая включала в себя[2]:

1. Понятие дистанционной работы.

2. Понятие дистанционного работника.

3. Особенности заключения и изменения условий трудового договора о дистанционной работе.

4. Особенности организации и охраны труда дистанционных работников.

5. Особенности режима рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника.

6. Особенности прекращения трудового договора о дистанционной работе.

Данные внесения изменений в 2013 году были обусловлены тем, что ранее данные трудовые отношения с работниками, работающими дистанционно, оформлялись в соответствии с положениями главы 49 Трудового кодекса РФ. Глава содержит особенности регулирования труда надомников, но по своему смыслу она больше относится к производству продукции. В соответствии со статьей 310 Трудового кодекса РФ[2], «надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счёт». То есть данные положения распространяются на лиц, изготавливающих что-либо только на дому. Однако дистанционная работа не подразумевает под собой работу исключительно на дому, она также подразумевает работу и вне места нахождения работодателя, его филиала или представительства.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод о том, что положений в законодательстве, регулирующих труд дистанционных работников, попросту не было, поэтому Трудовой кодекс нуждался в существенной доработке и реформированию в связи с тем, что понятие дистанционного труда шире надомного труда.

Разобравшись с предпосылками появления положений о дистанционной работе и работников в прошлом, мы можем перейти к современному осмыслению появления новых изменений в Трудовом кодексе в 2021 году. Весна 2020 года дала понять России и всему миру то, что регулирование труда дистанционных работников является первоочередной задачей в условиях распространения COVID-19. В это время был реализован массовый перевод работников на дистанционный формат во многих организациях и предприятиях. Очевидно, что данный перевод носит временный характер, однако действующая на тот момент редакция Трудового кодекса не предусматривала временной дистанционной работы. В Трудовом кодексе предусмотрено заключение только традиционного трудового договора или трудового договора о дистанционной работе, не подразумевающего нахождение рабочего места в офисе. Статьи 72.1 и 72.2 Трудового кодекса РФ регулируют временный перевод, под который ситуации эпидемии и нерабочие дни не распространяются, о чём говорится в Указах Президента РФ №206 от 25 марта 2020 года[3] и №239 от 2 апреля 2020 года[4].

Также в Пояснительной записке к проекту Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулировании дистанционной и удалённой работы» сказано о том, что положения главы 49.1 Трудового кодекса в редакции 2013 года сложноприменимы на практике, о чем свидетельствуют данные Росстата на 2019 год. В соответствии с ними из 67,1 миллионов занятых лишь 30 тысяч человек работали на основе трудового договора о выполнении работы на дому с использованием сети «Интернет». В сравнении с интернет-технологией фриланса, дистанционная работа в разы ей уступает по численности вовлечённых работников, что также говорит о сложности процедуры оформления дистанционного трудового договора.

Именно эти и другие проблемы стали толчком для создания законопроекта по внесению изменений в главу 49.1 Трудового кодекса РФ.

Был создан проект Федерального закона  «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной (удалённой) работы и временного перевода работника на дистанционную (удалённую) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях»[5]. Инициаторами законопроекта выступили депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации в лице Председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина, депутатов Сергея Ивановича Неверова, Андрея Константиновича Исаева и Михаила Васильевича Тарасенко, а также Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко, членов Андрея Анатольевича Турчака, Андрея Александровича Клишаса и Инны Юрьевны Святенко.

Основной целью данного законопроекта является упрощение процедуры оформления дистанционного трудового договора, чтобы вовлечь большее количество потенциальных дистанционных работников в данную сферу и, так скажем, «облегчить жизнь» уже работающим гражданам. Для осуществления этой цели Государственная Дума ставит перед собой решение следующих задач:

  1. Отразить основные понятия о видах дистанционной работы, а именно ввести понятия временной и комбинированной дистанционной работы;
  2. Перейти на электронный документооборот;
  3. Исключить из старой редакции все противоречащие, утратившие актуальность нормы;
  4. Дополнить новую редакцию новыми основаниями расторжения дистанционного трудового договора, а также иными актуальными положениями.

Таким образом, Государственная Дума планировала практически полностью переписать главу 49.1 Трудового Кодекса РФ и добавить в неё новые статьи, которые бы восполняли законодательные пробелы прошлой редакции.  

В ходе всех стадий принятия проекта Федерального закона Государственная Дума РФ, Комитеты Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Правительство и Президент РФ имели схожую точку зрения по поводу принятии данного законопроекта и совместными усилиями добились его принятия. Данный законопроект не нёс за собой дополнительных финансовых затрат их бюджета государства, а также не нёс отмены положений других нормативно-правовых актов. 8 декабря 2020 года закон подписан Президентом РФ и в этот же день опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации».

Таким образом, данный законопроект, по нашему мнению, является одной из основных реформ в области права и заслуживает отдельного внимания со стороны непосредственного анализа его основных положений.

 

Список литературы:
1. О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации: федеральный закон от 05 апреля 2013 г. № 60-ФЗ: по сост. на 01 апреля 2019 г. // Собрание законодательства РФ. - 2013. -  № 14. - Ст. 1668.
2. Трудовой Кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ: по сост. на 30 апреля 2021 г. // Собрание законодательства РФ. - 2002. - № 1 (ч. 1). - Ст. 3.
3. Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней: указ Президента РФ от 25 марта 2020 г. № 206: по сост. на 25 марта 2020 г. // Собрание законодательства РФ. - 2020. - № 13. - Ст. 1898.
4. О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19): указ Президента от 02 апреля 2020 г. № 239: по сост. на 02 апреля 2020 г. // Собрание законодательства РФ. - 2020. - № 14 (часть I). - Ст. 2082.
5. О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной (удалённой) работы и временного перевода работника на дистанционную (удалённую) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях: федеральный закон от 08 декабря 2020 г. № 407-ФЗ: по сост. на 08 декабря 2020 г. // Собрание законодательства РФ. - 2020. - № 50 (часть III). - Ст. 8052.