Статья:

Устройство безопасности от карнизных сосулек и обрушения козырьков входных дверей от наледи.

Конференция: XIV Студенческая международная научно-практическая конференция «Технические и математические науки. Студенческий научный форум»

Секция: Технические науки

Выходные данные
Соколов А.Е. Устройство безопасности от карнизных сосулек и обрушения козырьков входных дверей от наледи. // Технические и математические науки. Студенческий научный форум: электр. сб. ст. по мат. XIV междунар. студ. науч.-практ. конф. № 3(14). URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_tech/3(14).pdf (дата обращения: 21.06.2024)
Лауреаты определены. Конференция завершена
Эта статья набрала 1 голос
Мне нравится
Дипломы
лауреатов
Сертификаты
участников
Дипломы
лауреатов
Сертификаты
участников
на печатьскачать .pdfподелиться

Устройство безопасности от карнизных сосулек и обрушения козырьков входных дверей от наледи.

Соколов Артём Евгеньевич
студент ННГУ им. Алексеева, РФ, г. Дзержинск
Крыскин Павел Иванович
научный руководитель, инженер – конструктор, РФ, г. Дзержинск

 

В зимний период на выступающих участках фасада здания, на карнизах, отливах, козырьках балконов, краях крыши образуются сосульки, что представляет угрозу для проживающих в домах людей. Ежегодно в крупных городах по всему миру жертвами сосулек становятся от 0,5 до 2 тысяч человек. А бывает, что сосульки срываются вместе с частью кровельного покрытия, обрывают водостоки и доставляют массу других неприятностей.

На сегодняшний день придумано множество способов их удаления с кровель. Традиционно сосульки сбивают либо с помощью автовышки, но не всегда есть возможность подъехать к нужному месту, либо поднявшись на крышу и долбя топором, от чего страдает кровля.

Мы предлагаем своё решение проблемы – использовать существующие оконные проёмы подъездов. Для этого необходимо заменить оконные вставки вверху оконного блока. Наружную (3) и внутреннюю (4) вставки выполнить с двумя вертикальными створками, открывающимися во внутрь помещения, створки наружных вставок должны открываться свободно во внутренние.

На боковых стенках оконного проёма жёстко установить две горизонтальные вставки (5) (стальная труба диаметром 57х3,5 мм.). На которых устанавливаются две подвижные обоймы. В стенах проёма заделывают дюпелями (6) кронштейны (7). На штангах (5) посредством хомутов (10) устанавливаются вертикальные поручни (9) (спецстальная труба диаметром 25х3 мм.).

 

 

Обслуживание вставок оконного проёма осуществляется посредством переносной лестницы – стремянки (12) высотой 2,2 м. (готовое покупное изделие). На лестнице выполнить по два зацепа (11) сверху для установки в рабочее положение и по середине для установки в нерабочее положение. Лестница используется как переносной инструмент обслуживания подъездов.

 

 

Сосульки сбивать сосулькосбивателем (13) (например: дереванный стержень диаметром 30-40 мм. длиной 1,5-2 м.).

В оконном проёме над козырьком необходимо заменить оконные вставки – наружную (1) и внутреннюю (2) с двумя вертикальными створками, открывающимися вовнутрь.