Статья:

КАК РАЗВИТИЕ ИИ ПОВЛИЯЕТ НА РЫНОК ТРУДА?

Конференция: LXI Студенческая международная научно-практическая конференция «Технические и математические науки. Студенческий научный форум»

Секция: Технические науки

Выходные данные
Курмантаев Е.А. КАК РАЗВИТИЕ ИИ ПОВЛИЯЕТ НА РЫНОК ТРУДА? // Технические и математические науки. Студенческий научный форум: электр. сб. ст. по мат. LXI междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5(61). URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_tech/5(61).pdf (дата обращения: 18.05.2024)
Лауреаты определены. Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Мне нравится
Дипломы
лауреатов
Сертификаты
участников
Дипломы
лауреатов
Сертификаты
участников
на печатьскачать .pdfподелиться

КАК РАЗВИТИЕ ИИ ПОВЛИЯЕТ НА РЫНОК ТРУДА?

Курмантаев Ерданат Азаматович
Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления, Казахстан, г. Актобе
Утегенова Аяжан Амандыковна
научный руководитель, Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления, Казахстан, г. Актобе

 

Обзор литературы

Развитие искусственного интеллекта (ИИ), наряду с развитием робототехники, как ожидалось, станет движущей силой Четвертой промышленной революции и приведет к экономическому, политическому, социальному и даже культурному прогрессу. Растущий спрос и распространенность ИИ значительно упростили жизнь с разных точек зрения. Однако, помимо положительных изменений, которые принесла человечеству Четвертая промышленная революция, есть и негативные последствия ИИ, в частности, потеря рабочих мест. Помимо того, что ИИ выполняет работу более эффективно, ИИ также не требует высокой оплаты труда, как это делают люди. Согласно исследованию Stahle, T. (2022), около 14% работников столкнулись с тем, что их работу заменили роботы, и этот процент не уменьшится в ближайшее время. В целом, большинство экспертов и ученых поддерживают три основные точки зрения по этому вопросу: Внедрение ИИ приведет как к негативным, так и к позитивным последствиям или окажет нейтральное воздействие.

Gaaitzen et .al. (2020) считает, что ИИ и роботы уже нарушили рынок труда, а прогресс в области робототехники и ИИ сделает его еще хуже. Объединив данные о внедрении промышленных роботов в 37 странах в различных секторах труда в период с 2005 по 2015 год, его команда обнаружила значительную тенденцию к снижению занятости в сферах, требующих интенсивного рутинного ручного труда. Он считает, что эта тенденция затронет и другие сферы труда, поэтому важно понимать возможные последствия и быть готовым к переобучению и переквалификации работников. 

Морикава Масаюки (Morikawa Masayuki, 2017) в своем исследовании опросил жителей Японии и на основе данных опроса 10000 человек проанализировал возможное влияние ИИ на будущий рынок труда. Основной целью опроса было выявить точку зрения как работников, так и работодателей на возможную потерю рабочих мест в связи с технологическим прогрессом. Результаты опроса показали, что люди предпочитают, чтобы общую работу по дому выполняли роботы, а такие услуги, как здравоохранение, уход за детьми, престарелыми и больными, образование, стрижка, салон красоты и, что более интересно, транспортные услуги, предоставляли люди. В целом, почти 30% работников боятся потерять работу. Работники, занятые в сфере здравоохранения и образования, менее обеспокоены потерей работы, в то время как временные работники и сотрудники, занятые в сфере канцелярских услуг и производственных процессов, напротив, сильно обеспокоены.

Фрей и Осборн (2017) провели исследование возможного влияния компьютеризации на 702 рабочих места и, разделив рабочие места на три категории по степени риска замены, заявили, что около 47% рабочих мест в США относятся к категории высокого риска. В конце исследования они обнаружили, что кредитные аналитики, курьеры, аудиторы и водители с наибольшей вероятностью будут заменены машинами. Ожидается, что эти профессии будут заменены роботами и искусственным интеллектом в течение ближайших одного-двух десятилетий.

С другой стороны, Shaukat et.al. (2020) утверждают, что потеря рабочих мест не станет результатом массового внедрения ИИ. Тем не менее, массовое изменение рабочих мест кажется неизбежным. Поскольку широкий спектр рабочих мест, таких как юристы, сотрудники кадровых служб и маркетологи, кажутся беззащитными перед ИИ, будет наблюдаться значительный рост социальных рабочих мест, требующих человеческих качеств, таких как креативность, воображение и увлеченность, поэтому, возможно, в будущем будут предложены новые услуги. Также в связи с быстрыми изменениями на рынке и технологическим прогрессом людям потребуется непрерывное обучение и повышение квалификации, чтобы гарантировать наличие рабочих мест в случае сокращения персонала.

Mihai Mutascu (2021) утверждает, что внедрение ИИ не приведет к "замене" или "вытеснению" рабочих мест, как ошибочно полагает большинство, напротив, результаты исследований показывают, что он оказывает нелинейный эффект на снижение безработицы. Исследование проводилось в 23 различных странах в период с 1998 по 2016 год. Mutascu утверждает, что компьютеры способствуют решению проблем потери спроса на некоторые рабочие места. Он считает, что искусственный интеллект и технологии создают новые способы использования социальных навыков человека, таких как воображение и креативность. Кроме того, внедрение ИИ приведет к повышению производительности труда и экономическому росту, а в конечном итоге - к созданию рабочих мест и, соответственно, снижению уровня безработицы.

Принимая во внимание приведенные выше аргументы, становится ясно, что массовое внедрение ИИ на рынке труда в ближайшем будущем приведет к значительным изменениям на рынке, имеющим как положительные, так и отрицательные аспекты.

Методы

Для проведения исследования использовались различные методы для разных целей. Прежде всего, чтобы получить общие знания по теме искусственного интеллекта (ИИ) и понять его концепции, были просмотрены вторичные источники. "Заглядывая в будущее, мы можем представить себе машины, похожие на человека в мышлении, памяти, эмоциях и самосознании", - говорит генеральный директор ThetaRay Марк Газит (Spiceworks, n.d.) о будущем развития ИИ. Goldman Sachs считает, что ИИ может заменить около 300 миллионов рабочих мест в ближайшем будущем (Vallance, 2023).

Для получения данных о мнениях жителей разных возрастных групп о потенциальном влиянии внедрения ИИ на будущее рынка труда, их общем отношении к искусственному интеллекту и личном опыте, связанном с ним, были использованы первичные источники. В рамках данного исследования я намерен получить некоторое представление о текущих тенденциях внедрения ИИ, проводя опрос и пытаясь сделать некоторые прогнозы относительно возможного влияния ИИ в будущем, поэтому данные, собранные из первичных источников, могут предоставить ценную информацию, которая будет полезна при подготовке к будущим изменениям. Чтобы получить большой объем данных для анализа, использовались как качественные, так и количественные данные.

Результаты

Участникам было предложено ответить на вопросы, связанные с темой влияния ИИ на рынок труда. Результаты онлайн-опроса помогли мне получить некоторую информацию, такую как информированность общества об этой надвигающейся проблеме, их мнение по этому поводу, а также их личный опыт, связанный с этим вопросом. В целом, в опросе приняли участие 53 респондента. 

Большинство респондентов (83%) в целом осведомлены об ИИ и современных тенденциях его развития, а 47% из них ежедневно используют различные его инструменты (Chat GPT).

В следующем вопросе респондентам было предложено оценить свою обеспокоенность потенциальным влиянием ИИ на рынок труда по шкале от одного до десяти. Средний результат - 5,74, что чуть выше середины. В среднем, участники в возрасте от 12 до 18 лет больше обеспокоены этим вопросом, чем люди из более старших возрастных групп. 

Следующий вопрос был добавлен, чтобы выяснить некоторые преимущества людей перед роботами в сфере труда. Ответы варьируются в широком диапазоне. Среди наиболее распространенных ответов можно назвать следующие: 

сочувствие и сострадание к другим людям, поддержка и желание помочь;

креативность, воображение;

критическое мышление, способность мыслить нестандартно;

личное мнение человека, способность делать исключения и принимать не предусмотренные решения;

склонность доверять другим людям;

высокий риск неисправности робота.

В следующем вопросе респондентов попросили высказать свое мнение о рабочих местах, которые, скорее всего, будут заменены в ближайшее время. Ответы в основном были связаны с ответом на предыдущий вопрос. Среди наиболее часто называемых профессий можно назвать:

Строители, грузчики и другие специалисты, связанные с ручным трудом;

Курьеры;

Бухгалтеры;

Операторы колл-центров;

Любые виды ассистентов;

Заводские рабочие;

Дизайнеры, художники, копирайтеры;

IT-разработчики.

Последний вопрос опроса касался риска массовой безработицы в будущем. Большинство участников (51%) склонны считать, что эта проблема, вероятно, будет актуальна в будущем, а 25% опрошенных могут с ними поспорить.

В целом, судя по ответам респондентов, можно утверждать, что общество достаточно осведомлено об ИИ, тенденциях его развития и проблемах на рынке труда, к которым оно может привести. Рабочие места, требующие творческого подхода и непосредственного взаимодействия с другими людьми, с меньшей вероятностью будут заменены, в то время как рабочие места, связанные в основном с ручным трудом и подсчетами, скорее всего, исчезнут. Результаты опроса сыграли важную роль в поиске ответа на ключевой вопрос всего исследования и предоставили ценную информацию. 

Заключение

Учитывая все ответы, полученные в ходе опроса, проведенного со случайной группой людей, и информацию, полученную в ходе наблюдения вторичных источников, можно сделать четкий вывод по теме, ответив на все вопросы, возникшие в начале и в ходе исследования.

● Каковы некоторые положительные и отрицательные аспекты внедрения искусственного интеллекта в рабочую сферу?

Большинство наблюдаемых источников сходятся во мнении, что массовое внедрение ИИ будет иметь как положительные, так и отрицательные стороны для рынка труда. С одной стороны, машины выполняют задачи более эффективно по сравнению с людьми. Они работают быстрее и точнее, избегая человеческих ошибок, которые часто встречаются во всех сферах. Однако ИИ, постепенно заменяющий людей на рабочих местах, может привести к проблеме массовой безработицы. Таким образом, можно заметить, что от внедрения ИИ выиграют в основном работодатели и предприниматели, в то время как пострадают именно работники.

● Будет ли массовая безработица актуальной проблемой в будущем?

Чтобы ответить на этот вопрос, был проведен опрос среди людей разных возрастных категорий. Большинство молодых людей до 18 лет склонны считать, что массовая безработица будет актуальной для работников, в то время как взрослые склонны считать, что это не будет проблемой и что машины не заменят людей. По мнению респондентов, массовая безработица маловероятна по нескольким причинам, например, потому что люди обладают эмпатией и имеют личные чувства и мнения. Большинство исследователей сходятся во мнении, что ИИ не займет рабочие места, особенно те, которые требуют непосредственного взаимодействия с другими людьми. Таким образом, похоже, что массовой безработицы в ближайшее время действительно не будет, хотя машины в ближайшем будущем возьмут под контроль некоторые профессии, требующие выполнения рутинных задач. Однако это всего лишь прогноз, основанный на текущей ситуации и знаниях, которые могут измениться в течение нескольких лет.

В заключение следует отметить, что внедрение ИИ окажет положительное влияние на рынок труда в будущем, поскольку оно может рассматриваться как полезный инструмент для повышения производительности и эффективности рабочего процесса, но не как причина массовой безработицы, поскольку маловероятно, что люди будут "вытеснены".

 

Список литературы:
1. Gaaitzen, J., Gentile, E., Miroudot, S., Wacker, K.M. (2020). The rise of robots and the fall of routine jobs. Labour Economics 66. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0927537120300890
2. Masayuki, M. (2017). Who Are Afraid of Losing Their Jobs to Artificial Intelligence and Robots? Evidence from a Survey. GLO Discussion Paper No. 71. https://www.econstor.eu/handle/10419/158005  
3. Mutascu, M. (2021). Artificial intelligence and unemployment: New insights. Economic Analysis and Policy 69, 653-667. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0313592621000126
4. Rinehart, M., & Edwards, A. (2019). Understanding Job Loss Predictions From Artificial Intelligence. American Action Network. https://www.americanactionforum.org/insight/understanding-job-loss-predictions-from-artificial-intelligence/
5. Shaukat, K., Iqbal, F., Alam, T.M., Aujla, G.K., Devnath, L., Khan, A.G., Iqbal, R., Shahzadi, I., Rubab, A. (2020). The Impact of Artificial intelligence and Robotics on the Future Employment Opportunities. Trends Comput Sci Inf Technol 5(1), 050-054. https://www.peertechzpublications.com/articles/TCSIT-5-122.php
6. Stahle, T. (2022, November 9). Robots are taking over jobs, but not at the rate you might think says BYU research. BYU News. https://news.byu.edu/intellect/robots-are-taking-over-jobs-but-not-at-the-rate-you-might-think-says-byu-research