Обрабатывающие производства и их влияние на конкуренцию в мире
Конференция: XXVI Международная научно-практическая конференция «Научный форум: экономика и менеджмент»
Секция: Менеджмент
XXVI Международная научно-практическая конференция «Научный форум: экономика и менеджмент»
Обрабатывающие производства и их влияние на конкуренцию в мире
Цель исследования - выяснить влияние обрабатывающей промышленности на конкуренцию, основанную на принципе диверсификации экономической базы и усилиях государства по развитию промышленного сектора для достижения экономического развития. Был сделан вывод, что обрабатывающая промышленность положительно повлияла на конкуренцию, что является хорошим показателем эффективности обрабатывающей промышленности к глобальной конкуренции.
Промышленность является одним из важнейших секторов экономики и является одной из основ современного экономического развития любой страны. Слово «промышленность» часто означает любую деятельность человека, которая ведет к производству. Определение обрабатывающей промышленности - производство новых материалов из простого сырья. Многие развивающиеся страны склонны конкурировать в области производства и через экспортную область для достижения высоких темпов роста. Большинство развивающихся стран использовали метод конкуренции в производстве, начиная с 1970 года, но он меняется со временем.
Предыдущие исследования относятся к ряду стран, заинтересованных в экономическом развитии, в частности в обрабатывающих отраслях и их влиянии на ВВП. Эти исследования достигли положительной взаимосвязи между многими внешними переменными, что может положительно повлиять на рост отраслей в целом[1], за которыми следует увеличение внешней торговли в частности. Увеличивает ли растущая обрабатывающая промышленность конкурентоспособность в рамках этого исследования или нет в рамках этого исследования?
В британском исследовании модель промышленной рентабельности была оценена с использованием данных поперечного сечения для промышленности. Он обнаружил, что существует положительный коэффициент для переменной промышленной плотности, который показал, что самая высокая промышленная плотность приводит к увеличению прибыли фирм и помогает им выйти в поле конкуренции[2].
Большинство отраслевых специалистов согласны с тем, что важность производства в контексте процесса экономического развития выглядит следующим образом:
- Уменьшается нестабильность экономики, зависящая от одного продукта в составе национального дохода.
- Производственный процесс приводит к приобретению технических навыков, ведущих к развитию средств производства в других секторах.
- Наблюдается непрерывный рост национального дохода, поскольку тенденция к индустриализации помогает использовать сырье, экспортируемое за границу, результатом чего является увеличение дохода за то, что было произведено.
- Эффект от платежного баланса в промышленном секторе, производящий различные товары для удовлетворения потребностей, а не их импорт, и, следовательно, увеличивая спрос на продукцию местного производства [3]. Там, где требования производства: первичные материалы, источники энергии, человеческие ресурсы, капитал в дополнение к спросу.
Например, в Ираке индустриализация восходит к периоду после Второй мировой войны, когда превосходство в пользу частного сектора стало очевидным в 1970 году, когда страна начала свою политику ускорения развития, основанную на центральном планировании и управлении со стороны государства, при поддержке, поощрении и защите. Во всех сферах (освобождение от налогов, финансирование, защита от внешней конкуренции и т. Д.).
В семидесятые годы произошел значительный рост за счет вклада обрабатывающей промышленности в увеличение капитала соразмерным темпом роста (18.6%) и увеличением количества рабочих рук с ежегодным темпом роста на( 7.3%)[4,c. 7] .
Первоначально основное внимание уделялось потребительским отраслям, а затем и к производственным отраслям в нефтедобывающей, нефтехимической, машиностроительной промышленности и т. д. Постепенно, в 1976 году показатели стали улучшаться в пользу общего сектора, между государством и гражданами, с явным подъемом для государственного сектора. В течение 1980-х годов государство приняло политику ускоренного промышленного развития в соответствии с быстрым промышленным развитием мира. Однако основное внимание было уделено военной промышленности из-за ирано-иракской войны, которая закончилась с окончанием войны в конце 1988 года.
После 1991 года и вступления Ирака в фазу экономической блокады, статистика показывает, что стоимостной вклад в обрабатывающую промышленность в производстве внутреннего производства составил 7.8% и 6.6% за 1995 и 1999годы, а в приросте капитала 25.07% и 10.42% за те же годы. После 2003 года и несмотря вход Ирака в новую администрацию и открытость для мира с отменой экономической блокады в 2011 году, но ситуация в обрабатывающей промышленности пошла по худшему[4,c7-10].
Мы отметили, что исключительные обстоятельства и препятствия во время войны (война в восьмидесятых годах и экономическая блокада в девяностых годах прошлого века) отрицательно сказались на планировании и осуществлении таким образом, который препятствовал развитию. Это связано со следующими причинами:
- Отсутствие видения и стратегического планирования перед лицом изменений.
- Ограниченные ресурсы и некоторый специальный импорт из него.
- Отсутствие технических и технических изменений.
- Отключение целиком от внешнего мира.
Но ухудшение, как мы указали ему, не было значительным для существования большого правительственного направления, чтобы оставаться на арене производства и работать, чтобы найти альтернативы, несмотря на экономическую блокаду и давление крупных индустриальных стран, чтобы остановить ее, по следующим причинам:
- Ирак обладает хорошими физическими и человеческими ресурсами.
- Существование больших площадей для сельского хозяйства и животноводства.
- Ирак имеет хорошее географическое положение для торговли.
- Государственная ориентация, которая помогла многим в этой области.
После 2003 года мы заметили плохую ситуацию в обрабатывающей промышленности по следующим причинам:
- Отсутствие стратегического направления нового правительства по поддержке этого сектора
- Из-за износа блока питания очень сложно эксплуатировать любой небольшой завод.
- Проблема экономической инфляции и изменения обменного курса по отношению к доллару США.
- Ухудшение и старение инфраструктуры страны или даже попытки ее обновить.
- Другие проблемы, такие как (проблема безопасности, налоговая система, межконфессиональные конфликты и т. Д.).
- Опора на импорт только при максимально простом изготовлении.
Таким образом, правительство играет важную роль в решении этих проблем, поскольку они не позволяют даже частному сектору создавать фабрики, даже небольшие, что лежит в основе прогресса в этой реальности посредством:
- Работать усердно, чтобы не политизировать программы, связанные с промышленностью, и работать в направлении инфраструктуры учреждений.
- Инвестировать и продвигать огромный потенциал страны.
- Рассмотреть отрасль как сектор, подобный другим секторам, и он является частью неотделимого от национальной экономики, и то, что произошло в случае временной болезни, можно устранить.
- Подготовка и реализация стратегических планов развития промышленного сектора и имеющихся возможностей.