Статья:

Обучение персонала как средство достижения стратегических целей предприятия НГК

Конференция: XXIX Студенческая международная научно-практическая конференция «Общественные и экономические науки. Студенческий научный форум»

Секция: Экономика

Выходные данные
Шилова А.С. Обучение персонала как средство достижения стратегических целей предприятия НГК // Общественные и экономические науки. Студенческий научный форум: электр. сб. ст. по мат. XXIX междунар. студ. науч.-практ. конф. № 7(29). URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_social/7(29).pdf (дата обращения: 08.03.2021)
Лауреаты определены. Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Мне нравится
Дипломы
лауреатов
Сертификаты
участников
Дипломы
лауреатов
Сертификаты
участников
на печатьскачать .pdfподелиться

Обучение персонала как средство достижения стратегических целей предприятия НГК

Шилова Анастасия Сергеевна
студент, Томский политехнический университет, РФ, г. Томск

 

Главным решающим фактором производства, первой производительной силой предприятия является его персонал, от квалификации, профессиональной подготовки и деловых качеств которого зависит эффективность производства, а значит и финансовый результат деятельности предприятия. Следовательно, основной задачей руководства является – ориентированность работников на достижение стратегических целей организации и их профессиональная подготовка к работе для  достижения этих целей. Благодаря системе обучения и развития персонала повышается производительность труда и эффективное функционирование предприятия в целом, происходит его развитие.

В качестве примера рассмотрим деятельность дочернего предприятия ПАО «Транснефть» АО «Транснефть-Центральная Сибирь» в области управления персоналом. Одним из своих высших и неизменных приоритетов в области управления персоналом ПАО «Транснефть»  определяет обеспечение укомплектования организаций системы «Транснефть» квалифицированными кадрами, ориентированными на длительные трудовые отношения, а также повышение производительности труда, с учетом долгосрочных и среднесрочных планов развития компании. Также деятельность ПАО «Транснефть» и организаций системы «Транснефть» в области управления персоналом направлена на постоянное совершенствование и повышение качества подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в соответствии с законодательством РФ и направлениями стратегического и инновационного развития компании[1].

В АО «Транснефть - Центральная Сибирь», как и во всех дочерних обществах ПАО «Транснефть», процесс профессионального образования носит непрерывный характер и осуществляется в течение всей трудовой деятельности работника. АО «Транснефть - Центральная Сибирь» реализует проекты в области обучения персонала с целью подготовки кадров высокого уровня квалификации.

Обучение персонала в АО «Транснефть - Центральная Сибирь» проводится на основании утвержденного документа «Обучение персонала организаций системы «Транснефть». Планирование и организация».  Обучение работников осуществляется в аккредитованных ПАО «Транснефть» учебных заведениях. Виды обучения работников АО «Транснефть - Центральная Сибирь» и соответствующие для этого учебные заведения представлены в таблице 1 [2].

Таблица 1.

Учебные заведения для обучения работников АО «Транснефть - Центральная Сибирь»

Виды обучения

Учебные заведения

Целевое обучение и повышение квалификации руководителей и специалистов

1. ФГБОУ ВО «РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина»

2. ФГБОУ ВПО Тюменский государственный нефтегазовый университет

3.ФГБОУ ВПО Уфимский государственный нефтяной технический университет

4.Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

5. ФГАОУ ВО Национальный исследовательский Томский политехнический университет

Обучение на курсах целевого назначения

1. ООО «Тепромес»

2. ЧОУ ДПО «Томский Областной Центр Охраны Труда»

3. НОУ НДПО «Автотех»

Обучение персонала основных рабочих профессий и инженерно-технических работников

1.ОГБПОУ «Томский промышленно-гуманитарный колледж»

2.ЧПОУ «Тюменский нефтепроводный профессиональный колледж»

 

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» продолжает активно сотрудничать с Национальным исследовательским Томским политехническим университетом (НИ ТПУ). Основные направления сотрудничества: подготовка и профессиональная переподготовка специалистов, организация профессиональной и учебной практики студентов, целевая подготовка в НИ ТПУ выпускников-детей сотрудников предприятия, участие студентов НИ ТПУ в научно-технических конференциях молодых специалистов предприятия. АО «Транснефть – Центральная Сибирь» оказывает университету финансовую помощь на совершенствование учебного процесса и развитие учебно-лабораторной базы, выплату именных стипендий лучшим студентам НИ ТПУ [2].

Также АО «Транснефть – Центральная Сибирь»  мотивирует студентов учебных заведений к получению знаний и повышению профессионализма возможностью дальнейшего трудоустройства в организацию, а сотрудников - проводя конкурсы и различные конференции. Например, в 2019 году в г. Томске на базе Томского промышленно-гуманитарного колледжа прошел второй этап конкурса профессионального мастерства среди рабочих специальностей «Лучший по профессии» АО «Транснефть – Центральная Сибирь». В конкурсе принял участие 61 призер первого этапа среди филиалов и подразделений АО «Транснефть – Центральная Сибирь»,  в соревнованиях были представлены десять основных рабочих профессий. Для победы в конкурсе необходимо хорошо знать нормативную документацию, технологические процессы, уметь выполнять операции быстро и в точной последовательности, в совершенстве владеть профессиональной терминологией. [3].

Ежегодно в АО «Транснефть - Центральная Сибирь» проводятся производственно-технические конкурсы среди работников предприятия, которые направлены на повышение профессионального уровня работников, а также на  развитие творческого отношения к труду и воспитания чувства гордости за свою профессию. Кроме того, изучение, распространение и внедрение опыта работы лучших работников позволяет повысить производительность труда и увеличить общий уровень безопасности эксплуатации объектов МН[4].

В настоящий момент, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, сотрудники АО «Транснефть - Центральная Сибирь» и организаций системы «Транснефть» продолжают обучаться дистанционно. Например, в многофункциональном центре ОГБПОУ «Томский промышленно-гуманитарный колледж» дистанционно проходит обучение сотрудников  организаций системы «Транснефть» по 5 программам курсов целевого назначения. Обучение проводится с использованием платформы Zoom и корпоративной системы Link. В образовательном процессе кроме традиционных учебных материалов используются мессенджеры, каналы электронной почты, онлайн тестирования. На время проведения экзаменов к системе, кроме обучающихся, подключаются представители компаний, которые являются председателями экзаменационной комиссии[5].

На основании вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что организации системы «Транснефть» осознают взаимосвязь совершенствования и повышения качества подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров с планами и направлениями стратегического и инновационного развития компании, разрабатывают и выполняют мероприятия в данном направлении, что способствует достижению стратегических целей ПАО «Транснефть».

 

Список литературы:
1. Политика ПАО «Транснефть» в области управления персоналом [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.transneft.ru/development/staff/.
2. О реализации образовательных проектов АО «Транснефть – Центральная Сибирь» в 2016 году [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://centralsiberia.transneft.ru/press/news/?id=33022.
3. АО «Транснефть – Центральная Сибирь» провело конкурс «Лучший по профессии» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://centralsiberia.transneft.ru/press/news/?id=62471.
4. Политика ПАО «Транснефть» в области управления персоналом. Производственно-технические конкурсы. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.transneft.ru/development/staff/151/.
5. Томский Промышленно - Гуманитарный Колледж. Новости. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://tgpgk.tomsk.ru/479.