Статья:

Информациологический подход в науке

Конференция: XVI Международная научно-практическая конференция «Научный форум: инновационная наука»

Секция: Медицина и фармацевтика

Выходные данные
Фершт М.В. Информациологический подход в науке // Научный форум: Инновационная наука: сб. ст. по материалам XVI междунар. науч.-практ. конф. — № 7(16). — М., Изд. «МЦНО», 2018. — С. 16-24.
Конференция завершена
Мне нравится
на печатьскачать .pdfподелиться

Информациологический подход в науке

Фершт Михаил Викторович
канд. психол. наук, практикующий психолог, РФ, г. Москва

 

Информация – это первооснова Вселенной и мира, первопричина, источник и носитель всех явлений и процессов, всех материальных частиц и объектов. В рамках информациологии информация первична, материя вторична. Информация управляет всем и вся внутри нас и вне нас.

Сознание человека и его память – это формы, состояния и проявления информации. Вселенная это как бы беспредельно большой мозг с бесконечно большим по информационной емкости банком данных, то есть ноосферный банк информации живого вещества. Рак, СПИД, вирусные эпидемии – это прежде всего информационные процессы. Сохранение здоровья и лечение – это также воздействие информационных кодовых процессов и механизмов на эти деструктивные информационные процессы.

Информациология как наука – это фундаментальная концепция установления правильных с позиции выживаемости взаимоотношений человека с окружением и окружающим миром.

Проблему нейтрализации рака, СПИДа и вирусных эпидемий необходимо рассмотреть не как некую локальную, интересующую узкий круг специалистов проблему, а как целостную проблему человечества, как глобальную проблему бытия. Для этого надо понять подлинную сущность, истинную глубинную причину появления этих болезней и инновационно это можно сделать, только рассматривая эти заболевания как деструктивные информационные процессы. И для получения истинного и полного понимания этих процессов нужна такая система научных знаний, которая сможет целостно объяснить эти процессы и таким образом даст реальный ключ к исцелению проявлений этих процессов в физическом теле человека. Или, говоря проще, даст возможность избавить человечество от рака, СПИДа и вирусных инфекций.

Разные области научных знаний и имеют общий знаменатель и общий фундамент, информационное или структурное единство. Ученые всего мира стараются создать единую теорию, общую как для микромира, так и макромира. Информация как всеобщая фундаментальная основа всех процессов во всех микро- и макроструктура, как абсолютная истина всех явлений природы, является самым ценным глобальным ресурсом развития человечества. Информациология – это научная концепция информатизации мирового сообщества. Это новая супермикро- и макротехнология во всех сферах деятельности человечества. Детерминацию, управление порядком сборки, синтеза и функционирования любой сложной пространственно-временной материальной или духовной системы, обеспечивают информационно-кодовые структуры отношений.

Каждое явление, процесс, объект, то есть любая реальность имеет свой, сугубо индивидуальный информационный код или геном, влияя на который можно осуществлять управление этой реальностью. Овладев информационным кодом объекта или субъекта, можно получить в свои руки неограниченную власть и силу. Информациология как одна из отраслей знаний или наук, занимается разработкой фундаментальных основ информационной самовосстанавливающейся Вселенной. Все явления природы – это микро- и макродинамические информационные процессы, протекающие чаще всего без явного силового и энергетического проявления, как чисто информационные процессы. Информация - первооснова природы, мира, ибо всё сущее сотворено на информационной основе. Наша жизнь, мышление, сознание, интеллект, здоровье – это информация, Вселенная, жизнь, разум, построенный на информационной основе. 

В природе постоянно происходят непрерывные процессы кодирования, декодирования и авто-регенерации то есть преобразование кодовых структур, обеспечивающее резонансное равновесие всех информационных явлений и процессов. Каждый информационный процесс имеет свой кодовый ключ. Информацион – элементарный квант информационных отношений, элементарная частица взаимодействия – реальный объект окружающего нас мира, постулирован в информациологии.

Информациология как наука формирует и проблему информациологии человека, его информационной безопасности и здоровья, проблемы определения опасных для здоровья и психики информационных влияний, методов профилактики и защиты от таких влияний. Сформулирован Всемирный закон информации (корреляционных отношений – I) между любой парой информационных потоков:

,

где

I информация в n-мерном поле;

 - коэффициент согласования единиц измерения, константа взаимодействия;

i –информационная коварианта;

 – информационный объект, плотность векторных информационных потоков;

 – расстояние между источником и приемником.

Одна из целей информациологии – это изучение скрытых внутренних информационных отношений в сложных системах. Глобальной целью является сохранение информационного равновесия и устойчивости развития в гомеостазе организма человека. Для процесса мышления на субклеточном, молекулярном, атомном и суб-атомном ядерном уровнях используются методы и средства микро- или субатомной информациологии. Любые явления сводятся к информационным взаимодействием корреляции различных волновых полевых процессов, в которых участвуют элементарные микрочастицы – переносчики взаимодействий.

Вся наша Вселенная –это сплошное информационное поле, постоянная напряженность которого поддерживается осцилляциями частиц, объектов, тел. Это поле и создает информационные силы I.

Информациология формирует важнейшие законы взаимных превращений информации, энергии, движения, массы друг в друга в процессе информационной автоподстройки под мировые константы для выполнения закона сохранения информации:

I==const;  i=1, 

где

X – константа;

I – информационная коварианта;

 – информационный поток ( объект)

 - его скорость.

Скорость может превышать скорость света. Меняется метрика информационного пространства. Время преодолевается информационно, перестает течь, так как длительность-интервал перестает существовать и пространства преодолевается мгновенно.

Скорость превращения материализации и дематериализации объекта. Здесь под материализацией подразумевается само создание, зарождение материи, материализация солнечных лучей в процессе фотосинтеза в растениях, деление клеток, и так далее.

Информация является первопричиной всех превращений, всех видов процессов и энергетических проявлений. Это фундаментальная субстанция или сущность. Информационные поля всепроникающи. Внутренние информационные поля, увеличивают плотность и массу объекта и порождают гравитационные силы, обусловливающие притяжение и информационную связь. Силы инерции – это информационные силы. Академик Г. И. Шипов называет их торсионными полями или полями кручения. Вокруг любого материального объекта существует пространственно-временное, динамически излучаемое структурное информационное поле со своим, присущим только данному экземпляру объекта информационным кодом. Когда объект исчезает при превращениях или перемещается с данного места, от него на месте его пребывания на некоторое время остается след – информационный фантом. Информационный квант поликорреляции в информационном поле Вселенной – это информационный квант действия вида

I=hn, где

h – постоянная Планка

n – частота излучения, для каждого объекта имеющая свой спектр.

 

В безмассовых информационных полях и процессах ноосферы Земли биологические объекты являются автогенераторами локальных торсионных полей и влияют на возникновение материи (процесса материализации) из вакуума. Экспериментально обнаружено, что торсионные поля производят излучение, обладающее высокой проникающей способностью, высокой информационной интенсивностью, дальнодействием и распространяются на сверхдалекие расстояния со сверхзвуковой скоростью. Компьютеризация общества, радио, аудио, телевизионная информатизация – это объекты материализации без массовой информации торсионных полей, которые происходят в мозгу человека. Информация – территориальная релятивная субстанция, сохраняющая смысл при всевозможных преобразованиях.

Торсионные поля несут в себе информацию обо всём окружающем пространстве. Это и есть информационный банк Вселенной. Информация из него может оказывать влияние на мозг человека, на его сознание, на ход мыслей, на процессы принятия решения и творческую интуицию. И зачем изучением торсионных полей занимался в настоящее время Международный Институт теоретической и прикладной физики в Москве. Торсионные поля имеют три основных свойства:

1. переносят информацию без переноса энергии (тензор римановой кривизны равен нулю =0);

2. передают информацию со сверхзвуковой скоростью;

3. распространяются неограниченно как в будущее, так и в прошлое (принцип дальнодействия вытекает как следствие свойства 2 и наоборот).

Все явления информационных процессов происходят на границе физического вакуума при очень малых значениях или вовсе без энергии с рождением новых, ранее неизвестных науке частиц-переносчиков (информационов и инерционов), а поэтому их параметры лежат вне существующих средств обнаружения, регистрации и измерения с их методическим и метрологическим обеспечением.

Таким образом, информациология есть инновация в сфере информационных процессов мозга и нервной системы. Подобрав информационный код к любому деструктивному информационному процессу (будь то рак, СПИД, вирусная инфекция или любое другое заболевание), можно влиять на этот процесс. Т.е. с помощью информациологических подходов можно влиять на течение заболевания.

Хромосомная мишень и митогенетические лучи. Известно, что подавляющее большинство заболеваний имеют своей причиной негативное воздействие внешних факторов, как-то геопатогенные, технопатогенные и прочие излучения. Феномены этих излучений – это когеррентное усиление и пространственная канализация излучений, которые возникают при квантовых скачках в неравновесных квантовых системах, которыми являются хромосомы и их локусы с генами-аллелями, системы или группы клеток в организме, группы атомов и мозг в целом.

Поняв механизмы поражения внешними излучениями генетической мишени клеточного ядра гаметы зародышевой клетки, мы целиком и полностью решаем вопросы защиты от основного фактора появления заболевания.

Итак, излучения, действующие на живую материю, нативную молекулу, могут нарушать или изменять естественный режим ее функционирования в клетке, а если это молекулы ДНК или РНК наследственного генетического аппарата, то они и вызывают мутацию, необратимое изменение кода. Это и есть глубинный и основной фактор появления таких заболеваний, как онкология, СПИД и подавляющее большинство остальных трудноизлечимых болезней аутоиммунного и вирусного происхождения.

Известны законы мутирования гена:

1. Частота мутации прямо пропорциональна интенсивности облучения, то есть имеется коэффициент увеличения или усиления патологии или заражения от интенсивности излучения.

2. Изменение длины волны излучения не влияет на частоту мутаций или на коэффициент усиления при условии постоянства дозы облучения.

Работами отечественных ученых показано, что нет безвредных доз облучения любыми частотами, так как мутация генома – это единичное квантово-механическое явление, и она не подчиняется статистическому закону больших чисел для массовых явлений. Между квантом и переходами, описываемыми волновой или квантовой механикой и мутациями, имеется глубокая связь. Единые законы управляют этими вероятностными процессами. Молекулярные биологические системы, имеющие около 1000 или менее атомов, могут находиться только в определенных, ограниченных количествах дискретных устойчивых состояний. Наследственная молекула, молекула ферментативного белка из одной конформационной конфигурации переходит в другую, и в ней появляются новые физико-химические свойства и биологическая активность.

В точках бифуркации неравновесная система проявляет сверхчувствительность к внешним влияниям и эволюции возбуждения, может совершенно непредсказуемо изменить свой ход и форму под влиянием подпороговых сигналов.

Об учении классика русской науки академика Н. Е. Введенского о парабиозе и лабильности в широкой печати публикаций нет, а в мед. вузах и университетах об этом учении упоминается лишь вскользь. Однако для понимания и овладения проблемой информациологического подхода к исцелению смертельных заболеваний это учение имеет первостепенное значение. Поэтому необходимо кратко изложить суть.

Каждая живая система – цитоплазма, клетка, нерв, синапс, мышца, нейрон, орган, нервный центр и мозг в целом – имеют свою индивидуальную, собственную лабильность (L), то есть свой собственный оптимальный ритм ( или частоту, при котором минимален порог ( возбуждения, который имеет форму зависимости от частоты стимуляции. При постоянном длительном внешнем воздействии любым раздражителем, будь то: ток; излучение; химия; звук и так далее – лабильность живой системы изменяется строго закономерно в соответствии с кривой, изображённой на графике, проходя последовательно через ряд состояний или фаз парабиоза, фаз деградации или умирания живого (Рисунок 1).

Рисунок 1. Стадии развития парабиоза

На рисунке фазам соответствуют: 1 – фаза экзальтация (усиление); 2 – фаза деградационного снижения лабильности, обратимый или физиологический парабиоз; 3 – фаза ультрапарадоксального реагирования, восприятия подпороговых сигналов и блок обычных сигналов; 4 – фаза физического, необратимого парабиоза, денатурация белка, смерть.

 

Мозг искусственно управляет своими подсистемами методом физиологического парабиоза, перестраивает организацию взаимодействия подсистем, управляя лабильностью, тормозя, прерывая или усиливая связи между зонами мозга или нервными приборами путем перевода их в состояние физического и физиологического парабиоза или самоуправляемого наркоза. Это обратимый парабиоз, или местный сон. Мозг передвигает рабочую по кривой  переменной лабильности, изменяя оптимальную частоту и порог каждого органа, зоны или прибора.

Находясь в ультрапарадоксальной фазе 3, нервный центр имеет извращённую сверхчувствительность. Он воспринимает подпороговые сигналы, которые в нормальном состоянии не воспринимаются, а прием обычных сигналов невозможен. Не только отдельные нейроны и нервные центры проходят 4 фазы парабиоза, но и целый мозг. И. П. Павлов описал эти же стадии при изучении ВНД по методу условных рефлексов. Он обнаружил также ультрапарадоксальную фазу сна при медленном погружении мозга в сон и при пробуждении.

Академиком П. В. Симоновым разработана информационная теория эмоций, основная идея которой в том, что эмоциональная окраска, сила и знак эмоциональной и поведенческой реакции зависит от вероятностной оценки информации о предстоящей деятельности, также от силы мотивации и потребности (Рисунок 2).

 

Рисунок 2. Структура психического управления

 

Эмоции играют отражательно-оценочную роль и регулирующую функцию в поведении человека и животного и могут быть определены по следующей формуле:

Э=F[По,(-),…] ≤≥0, где

Э - эмоции, величина качества и знак Э≥0, Э=0 и Э≤0;

По - сила, качество актуальной потребности;

 - информация о необходимых средствах для удовлетворения По;

 - информация о существующих, реально доступных средствах;

(-) – ВЕРОЯТНОСТЬ, прогноз возможности достижения цели;

F - некоторая функция качества.

Здесь в формуле эмоции  ипредставляют вероятностную меру предстоящего поведенческого акта или момента принятия решения.

Результирующий вывод из организации и функционирования подсистем мозга – это то, что когда мозг человека находится в точке бифуркации 4, ультрапарадоксальной стадии физиологического парабиоза, в бессознательный момент работы реактивного ума, когда аналитический ум отключён, в эти мгновения всё окружение, эмоции, физические и болевые раздражители становятся инграммами и записываются в командные реактивные банки информации подсознания. Что дает возможность влиять на любую функцию работы организма, органа или системы через подсознание напрямую.