Статья:

Интернет обработка финансовых данных

Журнал: Научный журнал «Студенческий форум» выпуск №42(135)

Рубрика: Экономика

Выходные данные
Кандина А.А. Интернет обработка финансовых данных // Студенческий форум: электрон. научн. журн. 2020. № 42(135). URL: https://nauchforum.ru/journal/stud/135/83274 (дата обращения: 14.07.2024).
Журнал опубликован
Мне нравится
на печатьскачать .pdfподелиться

Интернет обработка финансовых данных

Кандина Анастасия Алекссевна
студент, Ульяновский государственный технический университет, РФ, г. Ульяновск

 

Аннотация. В данной статье приведен краткий анализ обработки финансовых данных через интернет, В современном мире интернет представляет собой один из самых мощных источников получения и обмена той или иной информации, данных, а также дает возможность постоянно оставаться на связи.

 

Так, для передачи и обработки финансовых данных возможны 3 наиболее эффективных и простых варианта:

  1. Программа «СБиС»
  2. Онлайн переводы через банки
  3. По электронной почте

Программа «СБиС» представляет собой единую систему создания, подготовки, проверки, а также анализа и сдачи отчета посредством Интернета во все государственные органы контроля из единого окна. Данная система станет оптимальной заменой всем ресурсам, которые пользовались ранее для подготовки отчетности.

Программа отчетности через Интернет «СБиС» предоставляет пользователям более 450 электронных форм отчетов и деклараций. В ней есть всё, что необходимо бухгалтеру для эффективного введения учета и достижения полного взаимопонимания с представителями государственных служб; налоговой инспекции, ФСС, ПФР и т.д.

Преимущества системы

Предварительная проверка. На первом этапе программный комплекс проверяет формы отчетов, загруженных из других программ и заполненных вручную, на актуальность. Если бланк уже устарел, система автоматически перенесет данные в новый. На втором этапе она проверяет правильность заполнения граф.

Автоматизация ручных действий. При использовании системы отчетности через Интернет «СБиС» не придется переносить данные о прошлом отчетном периоде в новый отчет. Программа сделает это сама, даже если форма отчета изменится.

Передача и сбор данных осуществляется через личный кабинет пользователя.

Все финансовые и экономические операции осуществляются в наше время не выходя из дома, то есть, через интернет, это намного удобнее, так как, все данные хранятся в наших телефонах, компьютерах и т.п., что существенно экономит время при оплате каких-либо услуг.

Передача данных также может осуществляться по электронной почте. Для этого необходимо лишь знать электронный адрес получателя.

С каждым днем, программ для передачи данных становится все больше и больше, уже сейчас можно наблюдать конкуренцию на рынке предложений, ведь каждая организация выбирает наиболее выгодное и оптимизированное средство хранения, обработки, передачи информации без особых усилий.

 

Список литературы: 
1. Автоматизация бизнеса. Преимущества использования 1С [Электрон-ный ресурс]. URL: http://programmist1c.ru/blog/preimuschestva-ispolzovanija-1s/ 
2. Аналитическо-информационная платформа в учебном процесса от DE-DUCTOR K LOGINOM/ Никулин А.Н., Никулин С.А.
3. 1С: Франчайзи «АБС». Платформа «1С: Предприятие» как средство разработки бизнесприложений [Электронный ресурс]. URL:http://www.sibeaz.ru/st_sredstvo_razrabotki_1cv8.shtml 
4. LINKTOLINK.Зачем нужен 1С [Электронный ресурс]. URL: http://www.linktolink.ru/articles/ zachem-nuzhen-1s 
5. Информационные технологии для управления финансовыми рисками/ Потапова Ю.Э., Никулин А.Н. / В сборнике: Школа юных инноваторов. Сборник научных статей Итоговой конференции проектов. 2018. С. 306-308.
6. Модели развития Интернет-торговли / Васиярова К.В., Ключникова Е.С., Никулин А.Н. / В сбонике: Актуальные проблемы финансов гла-зами молодежи. Материалы III Всероссийской студенческой научно-практической конференции. 2017. С. 96-100.
7. Модель развития рынка банковских услуг / Никушина. А.Е., Дубровина Д.С., Никулин А.Н./ В сборнике: Теоретические и практические аспекты развития научной мысли в современном мире. Сборник статей Между-народной научно-практической конференции. В 4-х частях. 2017. С. 221-223