Статья:

Автоматизированная система расчёта заработной платы

Журнал: Научный журнал «Студенческий форум» выпуск №3(54)

Рубрика: Экономика

Выходные данные
Автоматизированная система расчёта заработной платы // Студенческий форум: электрон. научн. журн. Маннон В.Э. [и др.]. 2019. № 3(54). URL: https://nauchforum.ru/journal/stud/54/46355 (дата обращения: 17.09.2021).
Журнал опубликован
Мне нравится
на печатьскачать .pdfподелиться

Автоматизированная система расчёта заработной платы

Маннон Владимиров Эркинович
студент, Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н. Туполева, РФ, г. Казань
Пронин Дмитрий Николаевич
студент, Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н. Туполева, РФ, г. Казань
Кулыгин Кирилл Дмитриевич
студент, Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н. Туполева, РФ, г. Казань
Мухаметзянов Ильгиз Ренатович
студент, Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н. Туполева, РФ, г. Казань

 

Автоматизированная система (далее АС) – комплекс технических, программных, других средств и персонала, предназначенный для автоматизации различных процессов. АС позволяет повысить надежность и оперативность получения необходимой информации, что в свою очередь даёт возможность тратить меньше времени на обработку данных, а оставшийся запас времени и остаток ресурсов направить на анализ возникающих проблем и выработку стратегии управления. АС помогает в оценивании состояние ресурсов компании и вовремя принять управленческое решение. Также из плюсов АС можно выделить предоставляемый им функционал, необходимый для выполнения действий; для контроля, управления и анализа работы предприятия. Внедренная в предприятие АС позволяет получать точную и подробную аналитику, отчеты; сделать обслуживание быстрым и современным; бороться против злоупотребления персонала.

По своей сути, АС – это массивный инструмент для работы с информацией. При правильном использовании система в большой степени упрощает работу и выделяет непререкаемые преимущества в оперативности и качестве данных.

Одним словом – АС значительно облегчает процесс управление как в крупных и масштабных проектах, так и в незначительной величины системах. К примеру, АСТПП (автоматизированная система технологической подготовки производства) – это система, позволяющая подготовить предприятие, которое располагает определёнными ресурсами к выпуску определенного изделия или к переходу на новую технологию.

Мы же рассмотрим разработанную нами АС для расчета заработной платы сотрудников ресторана “Gusto Chef”.

Для этого мы воспользуемся набирающую в данной области популярность программу – MS Excel. Большой потенциал MS Excel дает то, что в её арсенале имеется огромное множество различных встроенных функций, которые позволяют легко и быстро проводить разного рода вычисления.

Данная АС требует сбора некоторых данных в течении некоторого промежутка времени, а если быть точнее – ведения табеля учёта рабочего времени(Рис.1).

 

Рисунок 1. Табель учета рабочего времени



Построенная таблица позволяет работодателю вести учёт рабочего времени при установлении графика работы всех сотрудников. Из данной талбицы главной для нас является столбец расчёта общего количества рабочего времени. Также мы составили таблицу почасового оклада(Рис.2) для каждой должности, которая понадобится для расчета месячного оклада по рабочим часам.

 

Рисунок 2. Таблица почасового оклада для каждой должности



Создав таблицу расчета заработной платы(Рис.3) мы заполнили её имеющимися данным за текущий месяц: Ф.И.О работника, его должность, премия и штрафные санкции. Общее количество отработанных работником часовопределяется автоматически, ссылаясь к табелю учёта рабочего времени(Рис.1) при помощи функций ЗНАЧ и ЕСЛИ(это делает необязательным ввод данных работника в таком же порядки, как и в табеле учета). Таблица автоматически определяет почасовой оклад (также ссылаясь к таблице на Рис.2 и при помощи функции ЕСЛИ), при которой находится работник и вычисляет суммы заработной платы с вычетом налогов.

 

Рисунок 3. Таблица почасового оклада для каждой должности

 

В итоге, работодатель, ведя учёт рабочего времени своих сотрудников, а в конце месяца назначив премии и штрафные санкции, сможет получить получить полную информацию выплачиваемых заработных платах. Это в свою очередь съэкономит ему большое количсетво времени.

Преложенная нами система может быть использованна работодателем как угодно. Редактирование её под потребности не составит особой сложноси и не отнимет много времени.

В предприятиях и организациях с небольшим количеством сотрудников целесообразнее всего использовать данных тип учета рабочего времени и расчета заработной плоты, так как этот экономит много времени и пространства. К крупных же предприятих и организацих плавильнее будет использование индивидуальных систем учета рабочего времени и заработной платы. В любом случае, теперь Вы имеете предствление о расчете заработной платы, учёте рабочих часов и о способох автоматизации данных процессов.

 

Список литературы:
1. Гарифуллин Р. Ф. Стратегии инновационного развития предприятия машиностроения // Вопросы инновационной экономики. 2011. № 6 (6). С. 27-34.
2. Благовещенская М.М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами .-М.: Высшая школа 2005.
3. Рачков М.Ю. Технические средства автоматизации. Учебник- М.: МГИУ,2006.-185с.
4. http://traktir.ru/publications/13026/ -Материалы с сайта [Электронный ресурс]
5. http://wiki.itorum.ru/2011/03/primery-as/ -Материалы с сайта [Электронный ресурс]