Статья:

Влияние типов темперамента на профессиональный выбор

Конференция: XXVII Студенческая международная научно-практическая конференция «Гуманитарные науки. Студенческий научный форум»

Секция: Психология

Выходные данные
Бауэр О.В. Влияние типов темперамента на профессиональный выбор // Гуманитарные науки. Студенческий научный форум: электр. сб. ст. по мат. XXVII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 4(27). URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_humanities/4(27).pdf (дата обращения: 14.05.2021)
Лауреаты определены. Конференция завершена
Эта статья набрала 1 голос
Мне нравится
Дипломы
лауреатов
Сертификаты
участников
Дипломы
лауреатов
Сертификаты
участников
на печатьскачать .pdfподелиться

Влияние типов темперамента на профессиональный выбор

Бауэр Ольга Владимировна
студент, Камчатский государственный технический университет, РФ, г. Петропавловск-Камчатский
Безуглая Галина Викторовна
научный руководитель, старший преподаватель, Камчатский государственный технический университет, РФ, г. Петропавловск-Камчатский

 

INFLUENCE OF TYPES OF TEMPERAMENT ON CAREER CHOICES

 

Olga Bauer

Student, Kamchatka state technical University, Russia, Petropavlovsk-Kamchatsky

Galina Bezuglaya

Scientific adviser, Senior Lecturer, Kamchatka state technical University, Russia, Petropavlovsk-Kamchatsky

 

Аннотация. В данной статье рассмотрена характеристика темперамента и его особенностей в профессиональной деятельности.

Abstract. This article describes the characteristics of temperament and its features in professional activity.

 

Ключевые слова: темперамент; профессия; психология; деятельность; работа.

Keywords: temperament; profession; psychology; activity; work.

 

Выбор профессии является актуальной проблемой и по сей день. Круг профессий невероятно широк и, поэтому, в наши дни молодежь довольно часто сталкивается с серьезной проблемой выбора профессии.

Выбор профессии — это сознательное определение человеком области деятельности, которой он намеревается овладеть и длительно заниматься.

Человек — эмоционален и он ежедневно переживает самые различные чувства.

Однако переживания могут отличаться по четырем основным направлениям: удовольствие и неудовольствие, возбуждение и успокоение[1]. Данные направления не представлены в каждом из нас одинаково. Каждый человек обладает индивидуальными свойствами и между людьми отмечаются весьма значительные различия.

Специалисты придают большое значение темпераменту как одному из важнейших критериев выбора будущей профессии.

На сегодняшний день для того, чтобы узнать свой темперамент можно обратится к психологу или даже пройти тест на свой темперамент в сети интернет.

Темперамент — это устойчивая совокупность индивидуальных психофизиологических особенностей личности, связанных с динамическими аспектами деятельности.

Темперамент можно определить уже с самого детства: достаточно понаблюдать за ребенком и отметить ряд характерных черт, присущих тому или иному типу. Также существует множество психологических тестов, ответив на вопросы которых вы легко отнесете себя к тому или иному типажу.

Психологи выделяют четыре типа темперамента: холерик, меланхолик, сангвиник и флегматик. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Холерики в плане работы имеют большие преимущества относительно других типов темперамента. В работе отличаются они тем, что они меньше всего подвержены стрессу. Берутся за совершенно любые задачи, несмотря на их сложность. Хорошо владеют речью, умеют руководить людьми, убеждать и работать в команде. В большинстве случаев холерики — это отличные лидеры. Холерики, хоть и строгие, но самые качественные начальники.

Холерики добиваются больших успехов в тех профессиях, где важно уметь общаться с большим количеством людей и располагать их к себе. Холерик легко включается в совершенно новую для себя деятельность, быстро приспосабливается к переменам в рабочей сфере.

Холерикам подойдут такие профессии, которые требуют огромной энергии и высокой концентрации внимания: артист, дипломат, журналист, специалист по PR, дизайнер.

Кроме того, из холериков получаются отличные предприниматели и бизнесмены.

Люди с холерическим типом темперамента полюбят такие профессии, как тренер, геолог, актер, следователь, педагог или лётчик.

Важным фактом является то, что род деятельности, который требует однообразной и конвейерной работы загубит энергичного холерика[2]. Эти люди никогда не смогут работать библиотекарем, флористом или бухгалтером.

Меланхолики отличаются довольно высоким уровнем чувствительности. Они обладают хорошим воображением, что очень помогает им в работе. Этому типу темперамента свойственны сдержанность и приглушенность моторики и речи, застенчивость, робость, нерешительность.

Меланхолики могут быть хорошими работниками, хорошо справляться с различными жизненными задачами, но для этого им нужно одиночество.

Меланхолики успешны в деятельности, требующей внимания к деталям и наблюдательности, но не связанной с большим количеством общения[3]. Предметом труда меланхолика может стать техника, информация, художественные образы.

Меланхолик может работать писателем, художником, кинокритиком, программистом, бухгалтером, зоотехником или архитектором, так как он отлично чувствует искусство. Много меланхоликов среди талантливых ученых.

Меланхолический темперамент и выбор профессии, которая потребует постоянного общения с людьми, будет не лучшим вариантом. Тонкая нервная организация меланхоликов не выдержит напряжения таких профессий, как: врач, спасатель, лётчик, диспетчер, актер, пилот.

Сангвиник — отлично ладит с людьми. Идеальная работа для этого типа темперамента это работа, которая связана с общением, красочностью и разнообразием. Хорошо ладит с окружающими.

Легко находит компромиссы. Умеет выступать на публике, убеждать и вести за собой. Находчивый и предприимчивый. Гиперактивный.

Не сидит на месте. Часто жестикулирует. Мыслит довольно нестандартно. Часто меняет хобби, имидж и внешность.

Несколько непоседлив, нуждается в новых впечатлениях, совершенно не умеет строго придерживаться выработанного распорядка, жизни, системы в работе. В связи с этим не может успешно выполнять дело, требующее равной затраты, длительного и методичного напряжения, усидчивости, устойчивости внимания, терпения[4].

При отсутствии важных целей, глубоких мыслей, творческой деятельности вырабатываются поверхностность и непостоянство.

Благодаря своей безумной харизме сангвиники часто становятся лицами, которые занимают высокие должности. Из них чаще всего получаются начальники. Сангвиникам совершенно точно подходят профессии, которые требуют общения с другими людьми в значительных объемах. Сангвиники любят открывать для себя что-то новое и проявлять в работе полный креатив. Из сангвиника получается прежде всего отличный педагог, администратор, журналист, экономист, репортер, технолог, официант, адвокат и менеджер по работе с персоналом.

Монотонная, скучная работа, которая будет требовать постоянного внимания, точно не подходит для сангвиников.

Этот тип темперамента не любит кропотливую работу с вечной сосредоточенностью. Поэтому такие профессии, как бухгалтер, архивист, ювелир, часовщик, ткач, диспетчер, библиотекарь и реставратор можно сразу исключить из списка подходящих сангвинику профессий.

Флегматик является «золотой серединой» всех темпераментов. Главная черта флегматика — стрессоустойчивость, уравновешенность и дружелюбность. Обладает медлительностью и спокойствием в действиях, мимике и речи, постоянством, глубиной чувств и настроений[5].

Настойчивый и упорный, очень редко выходит из себя, не склонен к конфликтам, рассчитав свои силы, доводит дело до конца, стабилен в отношениях, в меру общителен, не любит тратить свое время на разговоры.

В монотонной работе флегматики наиболее продуктивны. Флегматический тип темперамента очень силён в точных науках. Из флегматика получается отличный механик и инженер, физик или математик, ботаник или астроном, лаборант, диспетчер, инженер, врач-терапевт, ветеринар, ювелир, диспетчер.

Работа, требующая публичной и энергичной жизни, измучает тихого флегматика. Профессии, которые флегматику однозначно не подойдут: секретарь, ведущий шоу, дирижёр, артист, бизнесмен, журналист, хирург или менеджер.

Тип темперамента действительно в большинстве случаев влияет на выбор профессии. Так что точно не стоит игнорировать психологов, которые советуют выбирать профессию, согласовывая её с типом темперамента.

Это обеспечит и удовлетворение от работы, и хорошее настроение каждый день, и приятные отношения с начальством и коллективом в целом. Выбранная профессия по темпераменту поможет достичь гораздо больше успехов в карьерном росте.

 

Список литературы:
1. Немов, Р.С. Психология. Учебник для вузов. В 3-х т. — М.: Гуманит. Изд. Центр Владс, 2006. — 139 с.
2. Психология и педагогика: Учебное пособие / Под ред. В.М. Николаенко. — М.: ИНФРА-М, 1998. — 125 с.
3. Психология: Учебник для технических вузов / Под общ. ред.В.Н. Дружинина. — СПб.: Питер, 2000. — 367 с.
4. Рубинштейн, С.Л. Основы общей психологии / С.Л. Рубинштейн. - СПб.: Питер, 1998. — 745 с.
5. Столяренко, Л.Д. Основы психологии: Учебное пособие / Л.Д. Столяренко. — Ростов н/Д.: Изд-во "Феникс", 1996. — 434 с.