Статья:

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПОРЯДКА ПОСТУПЛЕНИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ

Конференция: CL Студенческая международная научно-практическая конференция «Молодежный научный форум»

Секция: Юриспруденция

Выходные данные
Сатдаров Р.Р. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПОРЯДКА ПОСТУПЛЕНИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ // Молодежный научный форум: электр. сб. ст. по мат. CL междунар. студ. науч.-практ. конф. № 40(150). URL: https://nauchforum.ru/archive/MNF_interdisciplinarity/40(150).pdf (дата обращения: 09.02.2023)
Лауреаты определены. Конференция завершена
Эта статья набрала 0 голосов
Мне нравится
Дипломы
лауреатов
Сертификаты
участников
Дипломы
лауреатов
Сертификаты
участников
на печатьскачать .pdfподелиться

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПОРЯДКА ПОСТУПЛЕНИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ

Сатдаров Рафик Рафикович
студент, Карагандинский Университет Казпотребсоюза, Казахстан, г. Караганда
Момышева Фархия Саутбековна
научный руководитель, Карагандинский Университет Казпотребсоюза, Казахстан, г. Караганда

 

«..Государственный служащий - это

тот, кто нанимает других для

выполнения работы, на которую

наняли его…»

Герберт Прокноу.

    

Почему люди поступают  на государственную службу? Ответ прост, каждого ведут свои мотивы — у кого-то желание и интерес, у кого-то специальность подходящая. Тем не менее, служба государству является самым привлекательным работодателем. Одни воспринимают ее, как способ построить карьеру, а другие считают это пустой тратой времени за мизерное содержание. Государство должны олицетворять достойные представители государственной службы: компетентные, честные, уважающие и исполняющие закон служащие, способные откликнуться на нужды людей. Любые демократические преобразования обречены на неудачу ,если не будет создан компетентный, профессиональный аппарат государственной власти . Сейчас в нашей Республике Казахстан учреждения испытывают острый дефицит в молодых кадрах. Многие организации постоянно публикуют на своих сайтах объявления о приеме сотрудников. Но почему большинство людей не особо туда торопится? Государственная служба – это профессиональная деятельность в аппарате управления. По виду деятельности она бывает: гражданская, военная и правоохранительная. Главное отличие ее от обычной работы заключается в нормативно-правовых документах. Процесс поступления, прохождения и увольнения с государственной службы помимо Трудового кодекса, подчиняется специальному закону, также основные положения, касаемые государственной службы описаны подробно в Законе “О государственной службе Республики Казахстан” от 23 ноября 2015 года. На государственную службу принимаются граждане Республики Казахстан, соответствующие квалификационным требованиям, способные по своим личным и профессиональным качествам, уровню образования выполнять возложенные на них должностные обязанности и не достигшие установленного законом Республики Казахстан пенсионного возраста, состоянию здоровья, которое, является самым главным из вышеперечисленного. Трудоустройство сопровождается конкурсным отбором, для оценки знаний и опыта. Далее происходит заключение служебного контракта, и только после этого вас принимают на службу. При исполнении должностных обязанностей, главным документом для специалистов является трудовой контракт и регламент. Если гражданин уже поступил на государственную службу, то нельзя сказать, что данному лицу все дозволено из-за его положения, ведь существуют ограничения, как и у работников других сфер деятельности. При приёме на государственную службу граждане принимают на себя ограничения в целях недопущения действий, которые могут привести к использованию их должностных полномочий и основанного на них авторитета в личных, групповых и иных неслужебных интересах.

В государственной службе, как и в любой другой сфере деятельности, существуют как преимущества, так и недостатки. К преимуществам можно отнести многие факторы . В первую очередь это возможность карьерного роста , так как если зарекомендовать себя, как трудолюбивый и ответственный сотрудник, то рано или поздно Вас заметят, и предложат более высокую должность. Но кроме этого необходимо иметь дружественные отношения и с руководством. В государственных структурах есть люди, которые честно построили свою карьеру, начиная от младшего специалиста. Из таких примеров в будущем получаются хорошие организаторы .

Следующим преимуществом государственной службы являются трудовые нормативы. Многие думают, что у данных работников нет времени на личную жизнь, но это далеко не так. Если провести сравнение со многими частными компаниями ,у которых принято, что специалисты работают по шесть дней в неделю, то сразу становится заметен тот факт, что в госслужбе строго соблюдаются нормы Трудового Кодекса, и Вас не станут заставлять доделывать годовой отчет, задерживаясь по вечерам.

Сотрудники всегда уверены в завтрашнем дне. Государственный орган финансируется из республиканского бюджета, поэтому зарплата поступит на банковскую карту в любой ситуации. Если попадете под сокращение – то вам, как опытному сотруднику предложат место в другой организации. Не мало важным плюсом является так же социальная защищенность. Сюда относятся: оплачиваемый отпуск и декрет, больничные листы, льготы на проезд в общественном транспорте, командировочные, возможность получения бесплатного жилья или субсидий для ипотеки.

Сотрудники отдельных государственных органов имеют право получения пенсионных выплат ранее установленного законом возраста. После окончания трудовой деятельности можете смело заняться любимым хобби, будучи не очень старым человеком.

Преимуществом является и дальнейшее трудоустройство, так как частные компании отдают предпочтение при найме сотрудников людям, имеющим опыт прохождения государственной службы. Особенно это распространено в экономическом, бухгалтерском и юридическом секторе.

Несмотря на то, что плюсов довольно-таки много, существуют так же и минусы, из-за которых и появляется вопрос поступления на данную службу. Главным недостатком является оплата труда ,из-за которой молодые люди не спешат устраиваться в такие места . Порой у младшего специалиста месячный оклад составляет около 70 000 тенге. Как можно прожить на такие деньги при нынешних тарифах? На этот вопрос у правительства нет ответа. Даже у руководителей среднего звена, содержание не сильно отличается от их подчиненных.

Для того, чтобы чего-то достичь, требуется большое количество времени. Кроме времени, понадобится запастись терпением, ведь чтобы подать документы к участию, Вам необходимо потратить около недели походов по разным кабинетам для сбора нужных справок. Затем еще около двух недель понадобится на их проверку. Общая процедура поступления на службу длится около месяца, при этом никто не гарантирует, что именно Вас примут.

Многие ставят перед собой в жизни цель – построить карьеру и двигаться только вперед по карьерной лестнице, создать семью, семейный очаг и вместе путешествовать в разные уголки планеты. Но когда же осуществлять свои мечты, если стоит запрет отъезда за границу? Возможно для кого-то это несущественный недостаток. Но, иногда важно посетить известные места в Европе или Америке, но так как вы служите государству, то этой мечте не суждено сбыться.

Кроме этого запрета так же существует множество ограничений: госслужащим запрещено заниматься бизнесом, получать подарки и благодарности, разглашать нюансы работы, баллотироваться на избирательные посты. Мы- люди, чаще всего для того, чтобы чего-либо добиться используем мотивацию, будь эта мотивация в учебе, в продвижении карьеры или в спорте, но нам важно стремиться к более лучшему здесь и сейчас, как говорится: “ Будь сегодня лучше, чем вчера.” Ещё одним недостатком госслужбы является отсутствие мотивации. По причине низкого денежного содержания, у работников пропадает нацеленность на результат. А предусмотренных премий и бонусов явно недостаточно. Внутри частных компаний руководство следит за эффективностью сотрудников, устанавливая определенные санкции за некачественное выполнение обязанностей. В государственных органах такой практики обычно не проводится.

Следует отметить, что реформирование государственной службы в республике всецело зависит от хода реформы государственного управления в целом. Совершенствование организационной структуры и функционирования системы государственного управления оказывают непосредственное влияние на организацию государственной службы и правовой статус государственных служащих. Картина вырисовывается противоречивая. Нужно честно ответить себе на вопрос - хотите ли Вы быть государственным служащим? Многие приходят с мыслями выстроить карьеру с большими доходами и высоким социальным статусом, а в результате тратят всю свою жизнь на достижения. Соглашаться на госслужбу — это учиться жить по правилам.

 

Список литературы:
1. Закон Республики Казахстан «О государственной службе в РК» от 23 ноября 2015 года № 416-V ЗРК.
2. https://egov.kz/cms/ru/articles/gosudarstvennaya_slujba
3. Уваров В.Н. Государственная служба и управление. - Петропавловск, 2004.
4. Правовые проблемы реформирования государственной службы в РК: Колл. монография под ред. профессора Г.С. Сапаргалиева. - Астана, 2003.