Статья:

Аудиторская проверка расходов предприятия

Журнал: Научный журнал «Студенческий форум» выпуск №7(7)

Рубрика: Экономика

Выходные данные
Абрамкова А.А. Аудиторская проверка расходов предприятия // Студенческий форум: электрон. научн. журн. 2017. № 7(7). URL: https://nauchforum.ru/journal/stud/7/22362 (дата обращения: 22.08.2018).
Журнал опубликован
Мне нравится
на печатьскачать .pdfподелиться

Аудиторская проверка расходов предприятия

Абрамкова Алина Александровна
студент Техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, РФ, г. Тюмень

 

Наличие человеческого общества и формирование аргументированы процессом производства материальных благ и их потреблением. Процедура производства создается с четырех взаимозависимых условий – производства, распределения, обмена и использования. Изготовление, первоначально лишь, процедура формирование вещественных удобств, значимых для жизни и развития человеческого общества. Перед распределением разумеют разделение средств производства, рабочей силы и материальных ценностей, специальных для пользования. Обмен – это процедура передачи продукта от производителей к потребителям [1]. Использование – применение произведенных продуктов согласно назначению. Главная значимость принадлежит изготовлению, таким (образом как данное процесс создания благоприятных для жизни и развития человеческого общества, вещественных благ.

Производство характеризуется практически абсолютно всеми свойствами, качествами, признаками. Суть производства совершено в переустройстве производственных ресурсов в экономический продукт, значительный человеку и обществу. Количество и свойство данного продукта пребывают в связи с ресурсов, что вовлекаются в изготовление.

Аудиторская работа (затем аудит) – особенная, независимая и самостоятельная координационная форма экономического контролирования. В Законе Российской Федерации «Об аудиторской деятельности» аудиту предоставляется последующая оценка: «Проверка – контроль в целях формулировки самостоятельного мнения о обобщении экономической отчетности и иной информации в согласовании с законодательством Российской Федерации» [2].

По сужденью Нурсеитова Э.О., «аудит – обеспечение способности аудитору сформулировать позиция в отношении этого, подготовлена ли экономическая отчетность в абсолютно всех значительных ньюансах, в согласовании с поставленными главными принципами формирования экономической отчетности».

Аудит – обязательная часть инфраструктуры рынка. В абсолютно всех государствах планеты с рыночной экономикой имеется институт аудита с собственной правовой и координационной инфраструктурой. В Российской Федерации первоначальная аудиторская компания существовала организована в 1990 г. заключением Правительства. Аудиторская работа в Российской Федерации регулируется Законодательством Российской Федерации от 20 ноября 1998 года «Об аудиторской деятельности» (с преобразованиями и добавлениями), обусловливающим ее равно как тип предпринимательской работы.

Согласно Международным стандартам аудита (МСА): аудит – это процедура снижения вплоть до применимого степени информационного риска с целью пользователей экономической отчетности.

Аудит в Российской Федерации предполагает собой предпринимательскую деятельность аудиторских учреждений (затем аудиторов) согласно исполнению вневедомственных проверок экономической отчетности, бумаг бухгалтерского учета, налоговых деклараций и иных экономических обязательств и условий компаний, а кроме того предложению других аудиторских услуг.

Аудитор (от лат. auditor – слушатель, ученик, последователь) – человек, проверяющее положение финансово-хозяйственной деятельности компании за конкретный этап. Аудитор отличается с ревизора согласно своей сущности, по подходу к контролю документации, согласно отношениям с покупателем, согласно заключениям, произведенным по итогам контроля, и т.д. [3].

Очень важной функцией аудитора представляется аналитическая. Аудитор, в случае если по настоящему заинтересован в продолжении деловых контактов с покупателем, должен выполнить анализ экономической отчетности и экономических мониторингов, сформировать надлежащие советы, обязан взглянуть глубже в дела контролируемого компании, установить его «недомогания и болезни» и вынести подходящее «лечение».

Одной из главных функций аудита основных средств представляется консультативная. Ее направление – предоставление консультационных услуг согласно учетным проблемам, налогообложению, обобщению отчетности и деклараций согласно общему подоходному налогу, налогам на землю, собственность и транспортные средствах, правовым, организационным, технологическим и финансовым проблемам.

И, в конечном итоге, проверка исполняет напрямую производственную функцию. Аудиторские компании либо персональные аудиторы в условной и коммерческой основе напрямую осуществляют прямые обязанности бухгалтера: налаживают учет, вводят его прогрессивные формы и методы; оформляют документ и декларации о заработках; постоянно ведут учет с составлением отчетности [4].

Аудиторская работа должна основываться на этических принципах, которыми представлены: самостоятельность, Добросовестность, объективность, профессиональная подготовленность и должная тщательность, секретность данных, профессиональное поведение, соблюдение технологическим стандартам.

Цель аудита – разрешение определенной проблемы, что обусловливается законодательством, концепцией нормативного регулировки аудиторской работы, условным обязательствам аудитора и покупателя.

Аудиторская проверка затрат – это работа, направленная на снижение предпринимательского риска, сопряженного с неполным, неопределённым отображением экономической информации о затратах компании, что дает возможность увеличить результативность функционирования компании и предоставляет вероятность производить оценку и давать прогноз последствия принятия ряда финансовых заключений.

Целью аудита учета затрат:

· подготовление и понимание экономической отчетности, полезной для покупателей, которая обязана являться сравнимой равно как с своей экономической отчетностью фирмы за предыдущие этапы, так и с экономической отчетностью иных фирм;

· подготовление и понимание экономической отчетности, точно и подробно отражающая экономическое положение фирмы.

Процедуры сбора, регистрации и систематизации данных и конечная экономическая отчетность во многом находятся в зависимости с индивидуального мнения лиц, завлеченных к подготовке экономической отчетности [5].

При данном появляется опасность намеренной либо непреднамеренной дезориентации внешнего пользователя, потому как экономическая отчетность, в определенной степени, есть результат «субъективного представления о предметах учета».

Приступая к проверке аудитору следует исследовать все нормативные документы, затрагивающие системы сбора, учета, формирования и признания доходов и расходов и прочие.

В задачи аудитора при проверке учета расходов входит следующее:

· проверить соответствует ли ведение бухгалтерского учета установленной хозяйствующим субъектом учетной политике;

· гарантирует ли организация бухгалтерского учета и контроля возможность предотвращения образования недостач, расходов;

· своевременно ли проводятся учетные регистры и соответствуют ли сведения синтетического учета аналитическому учету.

Таким образом, аудиторская проверка расходов проводится в целях подтверждения достоверности экономической отчетности компании.

 

Список литературы:
1. Бурмистрова, Л.М. Бухгалтерский учет [Текст]: учебное пособие / Л.М. Бурмистрова. – Москва: ФОРУМ, 2012. –304 с.
2. Ефимова, О.В. Анализ финансовой отчетности – [Электронный ресурс]: учебное пособие / О.В. Ефимова, А.И Петрова – Москва: Издательство «Омега-Л», 2013. – 388 с.
3. Иванова, Н.В. Бухгалтерский учет [Текст] / Н.В. Иванова. – Москва: Издательский центр «Академия», 2013. – 336 с.
4. Кондраков, Н. П.. Бухгалтерский учет [Текст]: учебник / Н. П. Кондраков. – Москва: Проспект, 2013. – 496 с.
5. Назмутдинова, А.М. Учет амортизируемой и ликвидационной стоимости основных средств [Текст]/ А.М. Назмутдинова // Бухгалтерский учет. – 2012. – №12 – С. 76–79.